Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

Восемь человек, в том числе один ребенок едва не утонули на уфимских водоемах за минувшие выходные

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июл 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

По информации Управления гражданской защиты Уфы, за минувшие выходные официальные городские пляжи посетили более 3,5 тысячи человек. В эти дни сотрудники поисково-спасательного отряда и спасатели-общественники предотвратили восемь несчастных случаев на воде.

Так, на несанкционированном пляже, на озере Теплом, спасатели вытащили из воды троих взрослых и одного ребенка. 39-летний мужчина и его 12-летний сын купались на необорудованном пляже, когда течение стало их сносить к сбросному устройству. И вряд ли им удалось бы выбраться из опасной зоны, не окажись рядом спасателей. Сотрудники ПСО вытащили из воды сначала подростка, а потом и его отца.

На следующий день на этом же месте сотрудники ПСО спасли жизнь еще двоим мужчинам, один из которых едва не утонул из-за провала на дне озера. Другого 33-летнего купальщика спасатели извлекли из воды, когда течение стало сносить его к сбросному устройству. Как выяснилось, мужчина плохо плавал.

На несанкционированном пляже на реке Уфа сотрудники ПСО и спасатели-общественники извлекли из воды еще двоих человек. 18-летний парень, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения и поспорил с друзьями, что сможет переплыть Уфимку. Благодаря спасателям, которые несли дежурство на этом пляже, парень остался жив. Еще одного, предположительно, нетрезвого 31-летнего мужчину течение снесло на середину реки. Сотрудники ПСО также вытащили его на берег.

На пляже «Песчаный» 27-летняя женщина заплыла за буйки, и ее стало сносить течение. Дежурившие на пляже спасатели извлекли ее из воды.

На пляже «Солнечный» сотрудники ПСО спасли жизнь 29-летнему мужчине, которого тоже едва не снесло течение.

Спасатели рекомендуют:

— купайтесь только на санкционированных пляжах, где обследовано дно, установлены ограждающие зону купания буйки и несут постоянное дежурство спасатели;

— не употребляйте алкогольные напитки — в воде необходим ясный и трезвый ум, соблюдайте правила поведения и прислушивайтесь к тому, что говорят вам спасатели;

— не оставляйте детей без присмотра, они могут уйти под воду, даже не издав звука.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть