Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Тамара Тансыккужина стала чемпионом мира по международным шашкам!

ПОЛИТИКА

Уфимка Тамара Тансыккужина стала трехкратным чемпион мира по международным шашкам! Третью партию третьего сета она сыграла вничью с Ольгой Камышлеевой из Нидерландов. Борьба длилась пять с лишним часов и завершилась на 66-м ходу. Напомним, что в предыдущих двух партиях Тамара одержала уверенные победы и для того, чтобы выиграть сет, ей нужно было заработать...

Уфимка Тамара Тансыккужина стала трехкратным чемпион мира по международным шашкам! Третью партию третьего сета она сыграла вничью с Ольгой Камышлеевой из Нидерландов. Борьба длилась пять с лишним часов и завершилась на 66-м ходу. Напомним, что в предыдущих двух партиях Тамара одержала уверенные победы и для того, чтобы выиграть сет, ей нужно было заработать всего одно очко. В итоге счет в сете — 5:1 в пользу Тансыккужиной, в матче  — 2:1. Таким образом, Тамара Тансыккужина вернула себе титул сильнейшей на планете шашистки, отобранный у нее год назад Ольгой Камышлеевой.

А в это время в Ижевске неудача постигла ишимбайца Александра Георгиева, действующего чемпиона мира. Он проиграл сопернику — девятикратному чемпиону мира Алексею Чижову. 12 партия завершилась на 73-м ходу.

Счет по партиям сравнялся — 12:12. У каждого из спортсменов на счету по одной победе. Теперь чтобы выиграть матч, необходимо не только вести в счете, но и одержать победы в трех партиях. Впереди еще три игры. И если по итогам 15 встреч между участниками будет ничья, то начнутся партии с укороченным контролем времени.

Автор: Елена Евтеева

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть