Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

День за полтора в СИЗО: в Башкирии под действие нового закона могут попасть более двух тысяч осужденных

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июл 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

УФСИН России по Республике Башкортостан определило количество осужденных, отбывающих наказание в учреждениях, в отношении которых приговор суда может быть пересмотрен.

Согласно изменениям в статью Уголовного кодекса Российской Федерации, определяющей исчисление сроков наказаний и зачет наказаний, теперь при вынесении приговора в виде лишения свободы один день содержания под стражей засчитывается за полтора дня при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии, и за два дня при отбывании наказания в колонии-поселении.

Закон имеет обратную силу. В связи с этим многим осужденным, ранее содержавшимся в следственном изоляторе, срок лишения свободы может быть сокращен.

В Башкортостане под действие нового закона могут попасть более двух тысяч осужденных. 1796 из них отбывают наказание в колониях общего режима, 217 — в колонии-поселении и 57 — в воспитательной колонии. Цифры предварительные и будут уточняться. В настоящее время в суды уже направлено шесть материалов в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, сообщили в пресс-службе регионального Управления.

Всего в настоящий момент в учреждениях УФСИН России по республике содержится порядка 10 700 осужденных.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть