Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

После вмешательства СК России многодетная семья из Башкирии получила квартиру

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 июл 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

После вмешательства Следственного комитета России многодетная семья из Уфы получила квартиру. Длительное время семью, в которой воспитывается ребенок-инвалид, не переселяли из аварийного дома.

Ход доследственной проверки по этому делу под собственный контроль взял председатель СК РФ Александр Бастрыкин. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Проведенная судебная экспертиза установила, что жилье аварийное и не подходит для проживания.

В адрес администрации города региональным управлением СКР неоднократно направлялись информационные письма о необходимости расселения жильцов дома, а после возбуждения уголовного дела следствием о существующей проблеме был проинформирован глава республики. В итоге многодетная семья получила ключи от новой квартиры, сообщает СКР по РБ.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются лица из числа сотрудников администрации города, причастные к совершению преступления.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть