Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

На выставке "Пресса-2005", которая проходит в эти дни в Москве, состоялась презентация стенда "Печать Башкортостана"

ПОЛИТИКА

В Москве продолжает работу XII Международная профессиональная выставка "Пресса-2005".
Для представителей СМИ Башкортостана, участвующих в этом грандиозном смотре, сегодняшний день - особенный. Только что завершилась презентация стенда "Печать Башкортостана", которая прошла в конференц-зале выставки.
Выступая перед собравшимися на презента...

В Москве продолжает работу XII Международная профессиональная выставка "Пресса-2005".

Для представителей СМИ Башкортостана, участвующих в этом грандиозном смотре, сегодняшний день — особенный. Только что завершилась презентация стенда "Печать Башкортостана", которая прошла в конференц-зале выставки.

Выступая перед собравшимися на презентацию участниками выставки, начальник Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Борис Мелкоедов приветствовал гостей мероприятия — коллег из соседних регионов — Татарстана, Пермской области, Чувашской Республики, а также из Ямало-Ненецкого округа и Республики Беларусь.

Он ознакомил их с состоянием рынка медиаиндустрии Башкортостана, отметив, что в республике зарегистрировано около 600 средств массовой информации, республиканские общественно-политические газеты издаются на шести языках — башкирском, русском, татарском, чувашском, марийском и удмуртском. На территории региона работает информационное агентство "Башинформ" , которое сотрудничает со многими российскими информагентствами. Большим достижением, отметил он, является то, что пресса республики сохраняет яркую социальную направленность. "У нас сильная региональная пресса, которую знает и уважает читатель".

Присутствовавшие на

презентации

председатель

Гильдии экологической журналистики Николай Акритов, заметситель редактора журнала "Журналист" Геннадий Рогов, заместитель редактора журнала "Экология и жизнь" Юрий Елдышев поделились впечатлениями о недавней поездке в Башкортостан, на крупный форум журналистов-экологов. Николай Акритов сказал, что местом проведения этого мероприятия республика была выбрана не случайно. "В Башкортостане есть положительный опыт по экологизации экономики. Мы убедились воочию, что там нет страшных последствий "фенольной аварии", которая произошла в республике в начале 90-х. Каждый житель живет с осознанием того, что республика — это его дом. И СМИ региона играют важную роль в экологическом воспитании населения". Николай Акритов сказал, что на основе многочисленных публикаций по следам экологической ассамблеи, проведенной в Уфе, готовится книга "Экологический прорыв Башкортостана".

У заместителя редактора журнала "Журналист" Геннадия Рогова остались приятные воспоминания о пребывании в республике. Примечательно, отметил он, что Указ Президента РБ об объявлении 2004 года Годом окружающей среды в тех пунктах, которые касаются чиновников, довольно жесткий, для журналистов же он носит рекомендательный характер, то есть, чувствуется уважительное, без нажима, отношение к прессе. И это подкупает, добавил он. Команда башкирского президента представлена в основном молодыми компетентными людьми, с которыми есть о чем поговорить.

На презентации также выступили председатель Курултая башкир Москвы и Московской области Батырхан Мурзабаев, заместитель генерального директора агентства Республики Татарстан по массовой коммуникации "Татмедиа" Фарит Шагиахметов.

Фото Тайфура Сагитова.

Автор: Снежана Камская

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть