Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии очевидцы спасли из воды тонущую семью

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 июл 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В одном из районов Башкирии благодаря быстрым и грамотным действиям случайных людей удалось предотвратить гибель на воде целой семьи. Случай произошел в деревне Тугаево в Гафурийском районе еще в начале месяца. О счастливом спасении пишет местная газета «Звезда».

Женщина с двумя детьми, приехавшие отдохнуть на реку Зиган,в какой-то момент начали внезапно тонуть. На помощь тонущим детям мгновенно кинулся Файзулла Гайбуллаев из села Красноусольского, случайно проезжавший мимо на своей машине. Он с помощью купальной камеры самостоятельно вытащил ребят на берег. А вот женщину уже не было видно. 62-летний местный житель Фарит Юсупов разглядел тело пострадавшей ниже по течению недалеко от обрывистого берега. Пенсионер бросился в воду, вытащил женщину и начал оказывать первую медицинскую помощь.

«Мы сделали всё необходимое, чтобы вывести воду из организма. Использовали массаж сердца, искусственное дыхание, растирание конечностей и другие известные способы. Всё это время говорили с женщиной, хоть она и была без сознания. Призывали её жить, жить ради своих детей, — вспоминает о тех трагических событиях мужчина. — С огромным облегчением вздохнули, когда она, наконец, начала подавать признаки жизни».

Женщину госпитализировали в Красноусольскую районную больницу, состояние её стабильное.

Пенсионер Фарит Юсупов героем себя не считает. Говорит, то же самое сделал бы любой на его месте. Он лишь удивляется роковой беспечности людей, которые решаются купаться в незнакомых местах с сильным течением.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть