Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов улучшил свои позиции в чемпионате Европы

СПОРТ

УФА, 15 июл 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Эмиль Сайфутдинов из башкирского города Салавата, занимающий третье место в турнирной таблице чемпионата мира по спидвею, как известно, неудачно начал чемпионат Европы. На первом финальном этапе в Гнезно (Польша) он набрал лишь шесть очков и занял 12-е место.

Ситуацию удалось улучшить на втором этапе, состоявшемся вчера в Гюстрове (Германия). В двух своих первых заездах россиянин одержал победы, в третьем и четвертом финишировал вторым, и перед последней серией основных заездов имел 10 очков и занимал первое место. К сожалению, в заключительном заезде он финишировал только третьим, пропустив вперед не только англичанина Ламберта, но и россиянина Андрея Кудряшова, в результате чего переместился на третье место и был вынужден бороться за право участия в финале в дополнительном заезде.

Этот заезд Сайфутдинов уверенно выиграл, но в финале право выбора места на старте уступил занявшим первое и второе места в основной гонке датчанину Мадсену (12 очков) и уже упомянутому Ламберту (11). Они и оказались в итоге на первых местах второго этапа: Ламберт финишировал первым, Мадсен — вторым, а Сайфутдинова, ехавшего поначалу на третьем месте, обогнал и датчанин Михельсен. По очкам самыми результативными на этапе оказались Ламберт и Мадсен (по 14), у Михельсена и Сайфутдинова — по 11. Победитель первого этапа поляк Хампель набрал только восемь очков, как и Кудряшов, но сохранил лидерство в общем зачете — 25 очков.

На второе место вышел Мадсен — 22 очка, далее идут имеющие по 20 очков Ламберт, Михельсен и немец Хуккенбек, за ними датчанин Кильдеманд — 18, Сайфутдинов и швед Линдбек — по 17. Действующий чемпион России Кудряшов занимает 11-е место (13), а действующий чемпион Европы Лебедев (Латвия) — 14-е (10).

Следующий этап финальной европейской серии состоится в Даугавпилсе (Латвия) 18 августа.

А 21 июля в Кардиффе пройдет Гран-при Великобритании — пятый этап мирового первенства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть