Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане принят ряд законов

ПОЛИТИКА

Сегодня парламентарии Башкортостана утвердили в третьем чтении ряд законопроектов, которые, получив "добро" депутатов Госсобрания - Курултая - РБ, в ближайшее время после подписания Президентом республики вступят в силу. Это республиканские законы "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Башкортостан "О национ...

Сегодня парламентарии Башкортостана утвердили в третьем чтении ряд законопроектов, которые, получив "добро" депутатов Госсобрания — Курултая — РБ, в ближайшее время после подписания Президентом республики вступят в силу. Это республиканские законы "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Башкортостан "О национально- культурных объединениях граждан в Республике Башкортостан", "Об информатизации и информационных ресурсах Республики Башкортостан", "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О народных художественных промыслах", "О внесении изменений в статью 7 Закона Республики Башкортостан "О государственной поддержке молодых семей в Республике Башкортостан", Среди них был утвержден и законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах и сборах". Что примечательно, на сегодняшнее заседание законопроект был внесен в первом чтении, однако депутаты Госсобрания утвердили его в целом.

В частности, данный документ вносит изменения в Закон РБ "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Налоговым кодексом России субъектам РФ предоставлено право определять виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог. Башкортостан воспользовался этим правом и дополнил перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых в республике введен единый налог на вмененный доход, такими видами, как оказание бытовых услуг, оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках и распространение и (или) размещение наружной рекламы.

Изменен и список льготников, которые подпадают под действие Закона РБ "О налоге на имущество организаций". Отныне льготы будут распространяться на бюджетные учреждения, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие объединения граждан. Кроме того, закон предусматривает освобождение от налогообложения организаций, на балансе которых находится госимущество и имущество муниципальных образований.

Коснулись изменения и Закона РБ "О транспортном налоге". В частности, расширена граница льготной ставки налога для физлиц, имеющих в собственности мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил, автобусы с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Также с 1 января 2005 года будет изменен порядок применения льготной ставки для граждан республики, имеющих в собственности два и более транспортных средств. Льготная ставка будет действовать только в отношении одного транспортного средства. Организации же со следующего года транспортный налог будут платить авансом.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть