Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

Канадский центр татарской культуры ищет национальные костюмы для участия в параде Nuestroamericana-2018

КУЛЬТУРА

УФА, 13 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Канадский центр татарской культуры «Мирас» ищет башкирские и татарские костюмы для участия в празднике культур канадских культурных общин и диаспор, который пройдет в Монреале 11 августа. «Мирас» будет представлять два российских региона — Татарстан и Башкортостан.

«Мы обращаемся к культурным коллективам и учреждениям Башкортостана с просьбой поделиться башкирскими и татарскими костюмами или элементами костюмов, чтобы в параде могло пройти большее количество участников, представляющих наши две культуры», — говорит активистка центра Гульнара Шайдуллина.

До конца июля в Уфе находятся представители центра. С ними можно связаться по электронной почте tccmiras@gmail.com.

Парад дружбы Nuestroamericana пройдет в Монреале уже в восьмой раз в начале августа. Это праздник братства, объединяющий коренные народы Америки и этнические общины других регионов мира. Он подчеркивает важность культур коренных народов Америки и признает богатый вклад иммигрантских общин в культурную мозаику Монреаля.

За красочным шествием с участием сотен танцоров и музыкантов следует яркое шоу на главной фестивальной площади города. Венчает событие коллективный танец ансамбля коренных народов и всех участвующих групп.

В этом году впервые по улицам Монреаля участники в национальных костюмах пронесут флаги Татарстана и Башкортостана.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть