Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

В Башкортостане вступил в силу закон о музеях

ПОЛИТИКА

УФА, 13 июл 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Вступил в силу Закон «О музеях в Республике Башкортостан», принятый Государственным Собранием РБ на итоговом в пятом созыве заседании, сообщает пресс-служба республиканского парламента. Документ подписан главой республики.

«Ранее правоотношения в сфере музейного дела регулировались республиканским законом «О Музейном фонде Республики Башкортостан и музеях в Республике Башкортостан», — прокомментировал Председатель Госсобрания Константин Толкачев. — Данный закон был принят еще в 1998 году, неоднократно менялся, и давно уже назревала необходимость в его кардинальной корректировке. Со вступлением в силу нового закона он утратил силу. Кроме того, не так давно в федеральное законодательство были внесены изменения, упрощающие порядок включения музейных предметов и коллекций в Музейный фонд Российской Федерации. Эту новацию мы также учли при подготовке Закона «О музеях в Республике Башкортостан».
Как отметил Константин Толкачев, новый закон регулирует правовые отношения в сфере музеев республики и Музейного фонда Российской Федерации на территории региона, определяет порядок создания музеев, в том числе государственных, муниципальных, частных.

«Законом закреплены права собственности на музейные предметы и коллекции, определен порядок управления ими. В нем также прописаны особые формы поддержки государственных музеев, необходимые для сохранения уникальных историко-художественных комплексов и создания наиболее благоприятных условий работы крупнейших государственных музеев республики, хранящих коллекции мирового значения, — сказал Константин Толкачев. — Закон призван обеспечить сохранение культурных ценностей, находящихся в музеях Башкортостана».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть