Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Благодарность за наших паралимпийцев

ПОЛИТИКА

Руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов и президент Паралимпийского комитета России, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин направили Президенту Республики Башкортостан Муртазе Рахимову письмо, в котором говорится:
"Уважаемый Муртаза Губайдул...

Руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов и президент Паралимпийского комитета России, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин направили Президенту Республики Башкортостан Муртазе Рахимову письмо, в котором говорится:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Выступая на XII Паралимпийских играх в Афинах, сборная команда России завоевала 41 медаль, в том числе 16 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых медалей. Это значительно больше, чем на Паралимпийских играх 2000 года в Сиднее.

Наибольший вклад в общий успех внесли спортсмены Республики Башкортостан. Ими завоевано 5 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей. Трижды на высшую ступень пьедестала почета поднимался Андрей Строкин, ставший чемпионом Игр в плавании вольным стилем на различные дистанции, а также завоевавший бронзовую медаль на 100 метров. В легкой атлетике золотые медали завоевали Елена Паутова (бег 1500 метров) и Ильдар Помыкалов (марафонский бег). Серебряную медаль в беге на 800 метров и бронзовую в беге на 1500 метров получила Римма Баталова. Бронзовым призером Паралимпийских игр стал Сергей Севостьянов — в прыжках в длину и тройном прыжке. В борьбе дзюдо серебряную медаль завоевал Олег Крецул и бронзовую — Татьяна Савостьянова.

Паралимпийский комитет России и Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму выражают Вам и всем тем, кто проявляет заботу о развитии паралимпийского спорта в республике, нашу искреннюю благодарность. Выражаем надежду, что в Республике Башкортостан будут и в дальнейшем создаваться необходимые условия для занятий паралимпийскими видами спорта с теми группами населения, прежде всего, детьми, подростками и молодежью, которые имеют ограниченные физические возможности. Среди них в процессе социальной и физической реабилитации, тренировок и соревнований, безусловно, появятся новые спортсмены, способные достойно выступать в составах сборных команд России на XIII летних Паралимпийский играх 2008 года в Пекине.

С уважением, Владимир Лукин, Вячеслав Фетисов".

В своем письме Владимир Лукин и Вячеслав Фетисов также отмечают, что чемпионы и призеры XII Паралимпийских игр, их тренеры, врачи и специалисты заслуживают материального поощрения. Напомним, что в Уфе 12 ноября состоялся спортивный праздник "Олимпийский парад", на котором Президент республики Муртаза Рахимов вручил государственные награды и премии победителям и участникам Олимпийских и Паралимпийских игр, их тренерам и работникам физической культуры и спорта, внесшим большой вклад в развитие олимпийского движения.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть