Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.27 ↑

EUR 73.48 ↓

20 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии изменят закон о господдержке кинематографии

ПОЛИТИКА

УФА, 12 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Законодатели Башкирии на итоговом в пятом созыве пленарном заседании приняли в первом чтении изменения в региональный закон «О государственной поддержке кинематографии в Республике Башкортостан».

«Предлагается уточнить, что государственная поддержка в форме частичного финансирования производства, проката и показа оказывается в отношении национальных фильмов, понятие которых определено федеральным законодательством, — прокомментировал спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Кроме того, предлагается признать утратившими силу полномочия органов государственной власти республики по выдаче республиканских прокатных удостоверений».

Это необходимо для согласования данного закона с федеральными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм. По состоянию на данный момент федеральным законодательством не предусмотрена выдача региональных прокатных удостоверений.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть