Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе открылись III Российско-Китайский научный симпозиум и выставка

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе открылись III Российско-Китайский научный симпозиум, посвященный новым технологиям в геологии и геофизике, и выставка "Геотехнологии 2004". Мероприятие проходит в ДК "Нефтяник" и продлится два дня.
Проведение симпозиума уже входит в традиции российско-китайских отношений. Первый состоялся в Уфе...

Сегодня в Уфе открылись III Российско-Китайский научный симпозиум, посвященный новым технологиям в геологии и геофизике, и выставка "Геотехнологии 2004". Мероприятие проходит в ДК "Нефтяник" и продлится два дня.

Проведение симпозиума уже входит в традиции российско-китайских отношений. Первый состоялся в Уфе в 2000 году, второй проходил в Шанхае в 2002 году, сегодня геофизиков вновь принимает Башкортостан. Здесь же, в ДК, расположилась выставка "Геотехнологии 2004", на которой представлены новинки отрасли.

На симпозиум в Уфу прибыли представители ведущих геофизических, нефтегазодобывающих компаний России, Китая, Украины, Казахстана, Вьетнама. Всего более 200 участников. Среди них делегаты таких известных компаний, как Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPS), "Китайнефть", "Китайнефтьхим", "Китайморнефть", ОАО "Сургутнефтегаз", АО "КазМунайГаз", "Вьетсовпетро" и многие другие. Организаторами этого международного научного форума выступили Евро-Азиатское геофизическое общество, ОАО НПФ "Геофизика", Геофизическая комиссия Китайской нефтяной ассоциации при поддержке министерств природных ресурсов РФ и РБ, торгово-промышленных палат РФ и РБ, Министерства внешнеэкономических связей и торговли республики и ряда СМИ, в том числе и агентства "Башинформ". О значимости мероприятия говорят и имена спонсоров: Газпромбанк, Внешторгбанк, "Ойл Технолоджи Оверсиз", "Башнефтегеофизика", "Башнефть" и другие.

Выступая на торжественном открытии мероприятия, первый заместитель министра экономического развития и промышленности РБ Нур Сайфуллин отметил, что Башкортостан не случайно стал местом проведения форума геофизиков. Республика имеет 70-летний опыт развития геофизического сервиса, квалифицированные научные кадры. Только в Уфе работает несколько предприятий этой отрасли: ОАО НПФ "Геофизика" — лидер России в этой области, "Башнефтегеофизика", "Геофизприбор" и другие фирмы. Также он выразил надежду, что этот симпозиум даст новый импульс сотрудничеству между Россией и Китаем и откроет новые возможности для применения геофизических разработок на практике.

Представитель Ассоциации китайских нефтяников, заместитель главного инженера компании "Китайнефть" господин Лу Давэй также высказал мысль о значимости сегодняшнего мероприятия, поскольку в техническом отношении обмен опытом способствует развитию обеих сторон.

Обмениваться опытом участники симпозиума будут довольно интенсивно. В течение двух дней будут работать секции "Новая техника и технологии исследований скважин" и "Современное методическое и программное обеспечение геофизических и геологических технологий". Также в рамках нынешнего симпозиума пройдут "круглые столы", где будут обсуждены тенденции развития национальных и мирового рынков геофизического сервиса и поставок техники и геофизическое и нефтегазовое образование. В их работе примут участие профессора и проректоры Пекинского и ряда других университетов Китая, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Башкирского государственного университета.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть