Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.27 ↑

EUR 73.48 ↓

20 июля Пятница

Уфа   °

Людям с болезнью Альцгеймера помогут «доноры воспоминаний»

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Фонд Alzrus, российское представительство Alzheimer’s Disease International (ADI), запускает флешмоб #memorydonation, где каждый желающий сможет помочь людям, теряющим память, пожертвовав свои собственные воспоминания.

В кампании также участвует Lobster — сервис лицензирования фото и видео контента, сообщает Агентство социальной информации.

Организаторы флешмоба призывают оставить памятные события для миллионов людей, которые каждый день безвозвратно теряют свои воспоминания из-за деменции. Alzrus и Lobster придумали, как помочь больным и их родственникам, рассказать всем об этой болезни и собрать средства для нуждающихся.

«Представьте на одну минуту, что вдруг из вашего Facebook или Instagram исчезнут все фотографии, все ваши воспоминания, счастливые моменты… Так выглядит социальная сеть человека с деменцией. Там нет фотографий, нет воспоминаний. Поэтому движение #memorydonation, которое мы запускаем в России, Англии и США, — это возможность обратить внимание на проблему деменции в мире и подержать тех, кто ею страдает. И для этого ничего не надо делать, кроме как поставить хэштег, стать «донором памяти» и разделить свои воспоминания с теми, кого коснулась болезнь Альцгеймера», — сказала президент российского представительства ADI, фонда Alzrus Александра Щеткина.

Желающим стать «донором памяти» необходимо поставить в Instagram, Facebook или «ВКонтакте» хештег #memorydonation под своими фото или видео, которые хотите пожертвовать, и дать разрешение на их использование на фотостоке Lobster. С этого момента фотографии станут доступными для покупки всем, кто активно пользуется фотостоками, а вырученные деньги автоматически попадут в фонд Alzrus.

По данным ведущей мировой волонтерской организации по уходу и поддержке людей с болезнью Альцгеймера Alzheimer’s Disease International, каждые три секунды в мире выявляется новый случай заболевания деменцией. Уже более 50 млн людей с этим диагнозом живут в мире. Но цифра продолжает стремительно расти, возраст больных — снижаться, а знание о болезни все еще остается крайне низким.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть