Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

В 2018 году на развитие базовых видов спорта в Башкирии выделено 87 млн рублей

СПОРТ

УФА, 12 июл 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

84 республиканские федерации подготовили программы по развитию своих видов спорта. С министерством молодежной политики и спорта Башкирии согласовано уже 42 документа, из них 23 проекта по базовым видам спорта.

«На развитие базовых видов спорта распоряжение Правительства РБ от 3 июля 2018 года выделено 87 миллионов рублей, — отметил в докладе и.о. министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов. — Дополнительное финансирование позволит увеличить количество занимающихся спортом на 0,9%, спортсменов, выполнивших разряд и звания, на 5,8%, количество вызванных в национальные сборные на 4,2%, призеров и победителей всероссийских и международных соревнований на 6,7%».

В региональном Минспорта предложили продолжить тенденцию с дополнительным финансированием и в последующие годы.

В базовые виды спорта входят: бадминтон, биатлон, бобслей, бокс, велоспорт, горнолыжный спорт, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, лыжное двоеборье, плавание, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, современное пятиборье, спортивная борьба (греко-римская), теннис, тяжелая атлетика, фехтование, фристайл, шорт-трек, спорт глухих, спорт слепых, спорт ПОДА и спорт ЛИН.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть