Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Академик Евгений Чазов проведет для республиканских кардиологов школу по артериальной гипертонии

ПОЛИТИКА

В Уфе пройдет школа для практических врачей по артериальной гипертонии. С докладом, посвященным современному лечению этого заболевания, выступит академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук Евгений Чазов.
Учеба для республиканских кардиологов организована Министерством здравоохранения РБ, Башкирским государ...

В Уфе пройдет школа для практических врачей по артериальной гипертонии. С докладом, посвященным современному лечению этого заболевания, выступит академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук Евгений Чазов.

Учеба для республиканских кардиологов организована Министерством здравоохранения РБ, Башкирским государственным медицинским университетом, Управлением здравоохранения Уфы, Российским кардиологическим научно-производственным комплексом МЗ РФ, Республиканским кардиологическим диспансером. Она пройдет 24 ноября в Республиканском академическом русском театре драмы.

Евгений Иванович Чазов — доктор медицинских наук, академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, генеральный директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса МЗ РФ.

Известность и международное признание Чазову принесли его фундаментальные и клинические исследования в области сердечно-сосудистых заболеваний.

В клинической кардиологии основной вклад Евгений Чазов внес в изучение патогенеза и лечения острого инфаркта миокарда, а также в организацию этапной помощи этим больным.

В 1959 году им был организован один из первых в международной практике блок интенсивного наблюдения для инфарктных больных и специальная служба догоспитальной врачебной скорой помощи. Широкую известность получили его работы по тромболитической терапии. С 1960 года он начал применять эти препараты для лечения инфаркта миокарда, а в 1974 году первым применил их интракоронарное введение.

Большая заслуга Евгения Чазова состоит в организации кардиологической службы в России, которая включает кардиологические диспансеры и кардиологические научно- практические центры в различных регионах страны.

Известны и его работы фундаментального характера, касающиеся изучения механизмов патологического тромбообразования, возникновения некрозов миокарда. Евгений Чазов — автор более 450 научных трудов, в том числе 14 монографий, некоторые из которых изданы в США, Германии, Великобритании, Польше, Югославии.

Хорошо известна международная деятельность академика Чазова. Он был организатором и президентом IX Всемирного конгресса кардиологов (Москва, 1982 г.) и 1-й Международной конференции по превентивной кардиологии (Москва, 1985 г.), которая стала традиционной и проводится каждые четыре года в разных странах. Евгений Чазов вместе с профессором Лауном организовали и возглавили международное движение "Врачи мира за предотвращение ядерной войны", удостоенное в 1985 году Нобелевской премии мира.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть