Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Сибае Internet выходит на космические скорости

ПОЛИТИКА

Совсем недавно, в октябре текущего года, столица Башкирского Зауралья с вводом новой электронной телефонной станции получила цифровые каналы волоконно-оптической линии связи с Уфой. Это сразу же сказалось на качестве соединений. Теперь гораздо быстрее можно дозвониться в другие города - "восьмерка" набирается с первой же попытки. В два раза...

Совсем недавно, в октябре текущего года, столица Башкирского Зауралья с вводом новой электронной телефонной станции получила цифровые каналы волоконно-оптической линии связи с Уфой. Это сразу же сказалось на качестве соединений. Теперь гораздо быстрее можно дозвониться в другие города — "восьмерка" набирается с первой же попытки. В два раза без каких-либо затрат средств со стороны пользователей увеличились в Сибае и скорости работы в сети Internet. В ближайшей перспективе новые приятные сюрпризы.

Сейчас в городе идет отладка электроники, с помощью которой значительно будет расширено количество оказываемых сервисных услуг. Наибольший интерес в их ассортименте представляет система сверхскоростного для провинции доступа в Internet по технологии ADSL. Аббревиатура в развернутом виде читается как "Asymmetrik Digital Subscriber Line", что в переводе на русский язык означает "Ассимметричная цифровая абонентская линия". В ней применяются различные скорости обмена информацией в направлениях к абоненту сети Internet и обратно. С очень высокой скоростью на компьютер можно получить (скачать) по этой технологии видеофайлы любого размера, массивы различных информационных данных, компьютерные программы. Без каких-либо ограничений по времени: днем ли, ночью — не имеет разницы. Но вот от абонента с компьютера передать можно, используя систему ADSL, лишь в основном команды и запросы. На первый взгляд, это ненормально. Какой же, дескать, тут прогресс, если при "тихоходном" способе передать можно больше? Но, как показывает практика, подавляющему большинству пользователей сети Internet вовсе не нужно передавать большие объемы информации. А вот принимать такие объемы при низких скоростях — дело очень утомительное и дорогостоящее. Ведь за время, требующееся на поиск и получение данных, платишь по факту нахождения компьютера в сети Internet, а не по объему скачанной информации. Стало быть, система ADSL идеально подходит для наших, российских, условий. Она позволяет очень оперативно работать в сети Internet на прием и одновременно пользоваться этим же телефоном для разговоров. В обычной ситуации последнее невозможно при текущем подключении компьютера к сети Internet по телефонной линии. Кстати, в системе ADSL cвязь совершенно не зависит от изменений характеристик линии. Но самое главное — осуществляется круглосуточный доступ в Internet без необходимости каждый раз производить набор номера. Проще говоря, включил компьютер, а он уже автоматически находится в сети Internet. Как сообщили в Сибайском межрайонном узле электронной связи, запуск услуг системы ADSL намечен на конец 2004 — начало 2005 года. Стоимость подключения — 300 рублей. Абонентская плата по тарифу "Супер Лайт" — 450 рублей (скорость подключения 128/128 Кбит/сек, в тариф входит месячный трафик в объеме 100 Мб). Тарифами предусмотрено предоставление различных скоростей подключения к сети Internet. Скажем, тариф "Лайт" — это скорость до 256/256 Кбит/сек, "Медиум" — до 512/512 Кбит/сек, "Профи" — до 1024/512 Кбит/сек, "Бизнес" — до 2048/768 Кбит/сек. Сейчас в городе начат прием заявок от населения, предприятий, организаций и учреждений на подключение к системе ADSL.

На снимке: здание АТС-3 в Сибае с самой современной электронной "начинкой".

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть