Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 78.07 ↓

22 сентября Суббота

Уфа   °

Мэрия Уфы планирует закончить ремонт старого Бельского моста к концу июля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

Власти Уфы планируют выполнить обещание и открыть старый мост через Белую к концу июля. «Осталось потерпеть три недели», — говорилось на оперативном совещании в городской администрации. Представители подрядчика сообщили, что ремонт опоры завершен, подготовка к установке металлических конструкций осуществлена, и сегодня, 10 июля, начнется их подъем и закрепление.

Старый Бельский мост после ремонта предназначается для проезда только легковых автомобилей, для чего при въезде на него будут установлены габаритные ворота.

Как сообщалось ранее, работы на объекте идут круглосуточно, завершить их планируется в 20-х числах июля. В ходе рабочей поездки по Уфе глава Башкортостана Рустэм Хамитов подчеркивал, что после ввода моста в эксплуатацию, необходимо провести его полное обследование и выполнить дополнительные работы, направленные на увеличение срока его службы. В их числе – антикоррозионная обработка опор и конструкций, замена чугунных перил на более лёгкие, чтобы снизить нагрузку на мост, и т.д. Параллельно с реконструкцией опор нужно начинать работы по ремонту асфальтового покрытия, чтобы не затягивать сроки ввода объекта.

Глава Башкортостана отметил неудовлетворительную работу организации, обслуживающей Бельский мост и допустившей возникновение подобной ситуации.

Добавим, что на ремонт моста из республиканского бюджета выделены 37,5 млн рублей.

Теги: мост, ремонт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть