Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Сегодня - День работника налоговых органов Российской Федерации

ПОЛИТИКА

21 ноября в нашей стране отмечается День работника налоговых органов Российской Федерации.
Этот профессиональный праздник введен Указом Президента Владимира Путина в ноябре 2000 года. В этом году налоговой службе России исполняется 14 лет. В январе 1990 года постановлением Совета министров СССР в сист...

21 ноября в нашей стране отмечается День работника налоговых органов Российской Федерации.

Этот профессиональный праздник введен Указом Президента Владимира Путина в ноябре 2000 года. В этом году налоговой службе России исполняется 14 лет. В январе 1990 года постановлением Совета министров СССР в системе союзного Министерства финансов была создана Государственная налоговая служба. 21 ноября 1991 года Указом российского Президента была образована самостоятельная государственная налоговая служба, преобразованная в декабре 1998 года в Министерство по налогам и сборам, ныне — Федеральная налоговая служба РФ.

За время своего существования налоговая служба стала одним из крупнейших федеральных ведомств. С каждым годом она увеличивает объемы поступлений налогов и сборов в бюджет страны. Если в 1992 году в него поступило 4,7 миллиарда деноминированных рублей, то к 1996 году объемы налогов и сборов возросли почти в 100 раз и составили около 460 миллиардов рублей. В 2001 году российские налоговики перечислили в доход государства порядка 3 триллионов рублей. В октябре 2004 года в федеральный бюджет поступило 133,9 миллиарда рублей налогов и сборов, что на 13,5 миллиарда рублей, или на 11,3 процента, превышает поступления октября прошлого года.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан - в числе передовых в системе этого ведомства. В масштабах страны оно собирает 2,1 процента налоговых сборов, это весьма солидный показатель. Налоговики республики всегда идут в ногу со временем, используя в своей деятельности новые технологии и современные методы работы. Республиканское управление — в числе 12 региональных подразделений Федеральной налоговой службы, которым доверено продолжить модернизацию налоговых органов в соответствии с федеральной программой "Развитие налоговых органов (2002-2004 годы)". Летом этого года оно перешло на единую систему электронной обработки данных. В результате внедрения этой системы решаются задачи более эффективного использования единой информационной, программно-технической и телекоммуникационной связи с учетом обеспечения безопасности информации.

Плановое задание Федеральной налоговой службы в обеспечении поступлений в федеральный бюджет за десять месяцев этого года налоговики республики выполнили на 102,9 процента — с перевыполнением в 377 миллионов рублей. Непосредственно в бюджеты всех уровней поступило 58,2 миллиарда рублей. Из них 26,8 миллиарда направлены в федеральный бюджет, 19,7 миллиарда рублей — в бюджет республики и 11,7 миллиарда — в местные бюджеты. Активность и новаторство сотрудников Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан высоко оцениваются - в 2004 году десять сотрудников налоговой службы республики стали отличниками этого федерального ведомства, 32 работника удостоены Почетных грамот.

Автор: Марина Шумилова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть