Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пройдет Осенняя неделя моды

ПОЛИТИКА

Еще одна модная осенняя акция пройдет в Башкортостане на следующей неделе, с 23 по 27 ноября. Называется она Осенняя неделя моды. И все запланированные в ее рамках мероприятия будут проводиться, как и только отзвучавший Форум моды "Евро-Уфа-Азия-2004", в Городском дворце культуры.
Неделю моды организуют Республиканский цент...

Еще одна модная осенняя акция пройдет в Башкортостане на следующей неделе, с 23 по 27 ноября. Называется она Осенняя неделя моды. И все запланированные в ее рамках мероприятия будут проводиться, как и только отзвучавший Форум моды "Евро-Уфа-Азия-2004", в Городском дворце культуры.

Неделю моды организуют Республиканский центр моды, модельное агентство "Премьера" и Башкирская выставочная компания. Устроители ноябрьской акции считают, что подобные мероприятия необходимы для развития индустрии моды, для продвижения новинок моды и, конечно, для того, чтобы поддержать художников-модельеров. Участниками могут стать как состоявшиеся профессионалы, так и будущие специалисты, обучающиеся в учебных заведениях этой направленности.

Официальный старт Осенней неделе моды будет дан во вторник, 23 ноября, в 11 часов. Параллельно на площадях главного уфимского ДК развернутся две тематические экспозиции: "Красота и здоровье" и "Текстиль и мода", — которые откроются в этот же день.

Неделя ожидается не только красивая и интересная, но и практически полезная. В программе — фотобиеннале "Фотомодель-2004", семинар на тему "Тенденции моды сезона весна-лето-2005", мастер-класс по макияжу, концерт "Звезды башкирской эстрады на Осенней неделе моды", имиджевые показы одежды от бутиков и многое другое. Но самая волнующая для участников часть Недели — это все же творческие соревнования. Их будет немало: "Модельер года", "Подиум детской моды", конкурс художественой росписи по ткани "Батик", фотоконкурс "Фотомодель-2004", конкурс юных моделей "Мисс Премьера-2004" и "Джентльмен-2004".

В конкурсе "Модельер года" будет две номинации. В разделе "Соблазны города" будут представлены ультрасовременные модели одежды, в которых учтены самые свежие веяния и самые новые направления. Конкурсные работы должны быть комфортными и функциональными, приветствуется использование необычных, эксклюзивных технологий. Задача модельера — создать экспрессивную, фантазийную, но в то же время "носимую" одежду. Несколько другая направленность  — у одежды, представляемой на конкурс в номинации "Голливуд". Одежда должна подчеркивать индивидуальность, придавать изысканную элегантность и шарм. Вышивка, кружево, бисер и стразы — фантазия автора ограничивается только его возможностями.

"Подиум детской моды" — в этом творческом состязании будет представлена детская одежда: удобная, практичная, модная, для отдыха, спорта, детских праздников и карнавалов... Здесь будут раздельно соревноваться профессионалы от 18 до 35 лет и юниоры от 12 до 17. Шоу обещает быть красочным, ведь на конкурсный показ привлекаются детские творческие коллективы.

Конкурс художественной росписи по ткани "Батик" проводится впервые. Его девиз — "Цвет осени". Профессионалы будут соревноваться по номинациям "Одежда и аксессуары" и "Декоративное панно". От юниоров заявки принимаются только во второй номинации. При вынесении решения особое внимание жюри будет обращать на мастерство исполнения, цветовое решение и оригинальность замысла.

"Фотомодель-2004" тоже проводится в первый раз. Вначале на базе Республиканского центра моды проводился отборочный тур. Для начала все участники должны были посетить фотоагентство. Второй этап — выставка в ГДК.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: мода
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть