Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов остался в тройке лидеров чемпионата мира по спидвею

СПОРТ

УФА, 8 июл 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Эмиль Сайфутдинов из башкирского города Салавата сохранил за собой место в тройке лидеров чемпионата мира по спидвею. После Гран-при Швеции, состоявшегося в Халльставике, он имеет 48 очков и опережает на одно очко поляка Мачея Яновского, который стал победителем гонки. Напомним, что и после Большого приза Дании, когда у Эмиля было 34 очка, он также на одно очко опережал ближайшего преследователя — соотечественника Артема Лагуту.

В основной части гонки в Швеции Сайфутдинов выступил более чем успешно, набрав 13 очков, как и лидер чемпионата, двукратный чемпион мира Тай Воффинден, но занял второе место, поскольку проиграл англичанину в совместном заезде. В восьмерку, которая получила право выступать в полуфиналах, вошел и Лагута, имевший восемь очков и занявший восьмое место. В результате, оба россиянина попали во второй полуфинал, где им противостояли поляки Яновски (12 очков) и Змарзлик (10).

При выборе места на старте Сайфутдинов принял не лучшее решение, взяв первую дорожку, с которой как раз и проиграл оба заезда в основной части соревнований. Воффинден, например, взял третью дорожку, и с нее легко выиграл свой полуфинал. Россиянам выиграть старт у поляков не удалось, и когда они уже безнадежно отстали, Лагута "помог" Сайфутдинову, не оставив ему места на входе в поворот, в результате чего гонщик из Башкирии упал, заезд был остановлен, а из перезаезда дальневосточник был исключен.

Сайфутдинов воспользовался новым шансом и три четверти заезда мчался вторым за Яновским, однако дравшийся как лев Змарзлик сумел обойти его на последнем повороте и финишировать вторым. В результате Эмиль добавил на свой счет только одно очко и лишь наблюдал за тем, что происходило в финале.

А там снова от старта до финиша лидировал Яновски, на второе место пробился швед Линдгрен, а Змарзлик своими острыми атаками вынудил сдаться Воффиндена, который финишировал последним.

Но по очкам на четвертом этапе чемпионата мира Воффинден оказался вторым за Яновским (16 против 18), Линдгрен — третьим (15), а Сайфутдинов — четвертым (14). У Лагуты так и осталось восемь очков.

После четырех этапов в первой шестерке Воффинден — 65 очков, Линдгрен — 54, Сайфутдинов — 48, Яновски — 47, Лагута и американец Хэнкок — по 41.

Следующий этап состоится через две недели в Кардиффе (Уэльс) на вмещающем 65 тысяч зрителей стадионе для регби и футбола, снова на насыпной дорожке (уже третий этап, после Варшавы и Хорсенса), имеющей длину менее 300 метров. Впрочем, как и в Халльставике.

А через неделю Эмилю Сайфутдинову предстоит выступать на втором этапе финала чемпионата Европы в Ростоке (Германия).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть