Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 75.14 ↑

22 ноября Четверг

Уфа   °

Актриса Русского драмтеатра станет ученицей Сергея Безрукова

КУЛЬТУРА

УФА, 7 июл 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Актриса Государственного академического русского драматического театра Башкортостана стала одной из победительниц конкурса в лабораторию СТД РФ по актерскому мастерству под руководством народного артиста России Сергея Безрукова. Результаты конкурса были опубликованы на сайте Союза театральных деятелей России.

Отбор участников в лабораторию состоял из двух этапов: сначала кандидатов отбирали по резюме, а уже потом им было предложено индивидуальное задание — пятиминутная видеозапись сыгранного или прочитанного отрывка из драматургии, предложенной Сергеем Безруковым.

С этим заданием справились всего 18 человек. Это актеры из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Воронежа, Калуги, Петрозаводска, Кемерово, Омска и других городов. В списке победителей Башкортостан представлен только одной актрисой — это Лариса Капустина из Русской драмы.

Справка. Лариса Капустина окончила РУТИ-ГИТИС (мастерская народного артиста России, профессора А.И. Шейнина, Иркутское театральное училище (мастерская нар. арт. России В.К. Венгера)

2011-2013 — актриса Иркутского театра народной драмы под руководством М. Корнева

2013-2014 — актриса Иркутского театра юного зрителя им. А. Вампилова

2014-2015 — актриса Мичуринского драматического театра

В Русском драмтеатре с 2015 года. Знакома зрителю по ролям Евлалии Андревны («Невольницы»), Женьки («Фабричная девчонка»), Бетси («Плоды просвещения»), Сони («Преступление и наказание»), Пелагеи («Крепостные»), Нины («Маскарад») и другим.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть