Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе состоялись общественные слушания по застройке кварталов за ТРК «Иремель» и в историческом центре

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территорий в Кировском районе города, сообщает пресс-служба горсовета. Это кварталы, ограниченные улицами Бакалинской — Менделеева — Караидельской — Ст. Злобина, и Коммунистической — Новомостовой — Мингажева — Воровского. В первом указанном квартале планируется возвести восемь многоэтажек на месте производственных помещений, с учетом санитарной зоны от торговых центров (ТРК «Иремель», «ХБК», «Радуга»).

Во втором квартале предусматривается строительство шести многоэтажных жилых домов высотой от девяти до 33 этажей. Какие постройки планируются к сносу, не указывается. Здесь находятся частные дома, в основном ветхие и аварийные, множество объектов культурного наследия, социальные объекты.

Население нового квартала в Зеленой роще составит более трех тысяч человек, в Старой Уфе — почти 4,7 тысячи. Проект планировки и межевания выполнило МУП «Архитектурно-планировочное бюро». На слушания пришли 200 местных жителей, 40 из них выступили со своей оценкой проекта. Результаты будут опубликованы на сайте горсовета не менее чем через две недели.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть