Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.27 ↑

EUR 73.48 ↓

20 июля Пятница

Уфа   °

Венгерский фотохудожник представит на выставке в Уфе снимки археологической экспедиции в Башкирии

КУЛЬТУРА

УФА, 6 июл 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В воскресенье, 8 июля, в Уфе состоится открытие выставки венгерского фотохудожника Соллоши Матьяша из Будапешта. На ней будут представлены снимки, сделанные в ходе башкирско-венгерской археологической экспедиции.

Выставка откроется в 10.00 в Национальном музее Республики Башкортостан по адресу: ул. Советская, 14.

На территории Башкортостана с 7 по 15 июля продолжит работать очередная международная башкирско-венгерская научная экспедиция. Венгерские археологи совместно с коллегами из Института этнологических исследований им. Р. Г. Кузеева УФИЦ РАН будут участвовать в раскопках Бустанаевского археологического комплекса в Бураевском районе республики.

На протяжении уже семи лет группа ученых из Венгерской академии наук и Католического университета Петера Пазманя под руководством профессора Атиллы Тюрка проводит исследования на Южном Урале в составе международной археологической экспедиции «Уелги». Цель экспедиции — изучение теории о вероятном нахождении прародины венгров на территории Урала и современной Башкирии.

В последние годы экспедицию неизменно сопровождал венгерский фотограф Соллоши Матьяш, скрупулезно фиксировавший каждую находку археологов. Вся эта кропотливая работа, все найденные артефакты и будут представлены на его выставочных снимках.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть