Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Владельцы туроператора «Натали Турс» готовы продать компанию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Владельцы «Натали Турс» Владимир и Наталия Воробьевы готовы продать до 100% компании.

«До ста процентов. Сто процентов никому не нужно, кто-то должен работать», — сказал Воробьев агентству РИА Новости.

Он также подтвердил изданию, что бенефициарами являются он и его бывшая жена.

В среду «Натали Турс» сообщила, что ее структура — ООО «Панорама Тур» — аннулирует туристические поездки на период с 4 июля по 30 сентября включительно.

Представитель генерального консульства России в Анталье заявил, что клиенты «Натали Турс» в Турции жалуются на угрозы выселения из отелей.

Убыток от хозяйственной деятельности «Натали Турс» за второй квартал 2018 года составляет примерно восемь-десять миллионов рублей, заявил Владимир Воробьев. Уточняется, что совокупная прибыль от продаж за прошлый год составила 119 млн рублей, а различные страховые взносы — порядка 40 млн. На выплаты в бюджет за прошлый год ушло 109 млн рублей.

За первый квартал 2018 года совокупные выплаты в различные фонды составили 30 млн рублей, прибыль от продаж — на 2 млн меньше.

Туроператор «Натали Турс» был основан в 1992 году. В 2000-е годы компания была одним из крупнейших российских туристических операторов, ее основным направлением являлась Испания.

Как стало известно, клиентам «Натали Турс» следует обращаться за компенсациями к туроператору, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма. Компания не снимает с себя обязательства по их выплатам.

В группу компаний «Натали Турс» входят три оператора — у каждого финансовые гарантии на 50 млн. В фонде персональной ответственности компании «Панорама Тур» (юридическое лицо «Натали Турс» — «ИФ-Туризм») порядка 6 млн рублей. По мнению экспертов, этих средств будет достаточно для вывоза туристов и выплаты компенсаций.

Ранее Владимир Воробьев заявил, что будет аннулировать подтвержденные туры своих клиентов, так как «не контролирует ситуацию с партнерами».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть