Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

В Башкирии в колонии строгого режима заработал цех по производству маргарина

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 июл 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В городе Салавате осужденные исправительной колонии ИК-16 УФСИН России по РБ приступили к изготовлению маргарина. Производственная линия, запущенная в начале июля, полностью автоматизирована и рассчитана на большой объём продукции.

По информации телеканала «Вся Уфа», в цеху все стерильно. Здесь производят маргарин по всем стандартам качества. Пока только пять осужденных трудятся в одну смену, но в дальнейшем трудоустроят еще пятерых. На оборудовании есть возможность выпускать и специализированные маргарины – для выпечки, слоеного теста, а также другую масложировую продукцию.

В администрации колонии отметили, что идея организовать производство маргарина пришла не случайно. Маргарин – продукт востребованный. В колониях его используют вместо растительного масла. Сейчас небольшой цех готов выйти на максимальную мощность – порядка 30 тонн готовой продукции в месяц. В исправительной колонии №16 осуждённые уже давно питаются домашним хлебом из местной пекарни. В планах администрации перейти к десерту. В скором времени вполне возможно начнут производить еще и творог.

Как информировало агентство «Башинформ», проектная мощность производственной линии — 300 кг маргарина в час. Ожидаемый экономический эффект составит более семи млн рублей в месяц.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть