Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Санаторий "Красноусольск" отметил свой 80-летний юбилей

ПОЛИТИКА

Свое 80-летие отметил санаторий "Красноусольск" в минувшую пятницу. Участие в этом мероприятии принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
История крупнейшего республиканского курорта берет свое начало в 1924 году. В своем развитии здравница прошла несколько этапов - от деревянных построек до фешенебельных корпусов европейского...

Свое 80-летие отметил санаторий "Красноусольск" в минувшую пятницу. Участие в этом мероприятии принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

История крупнейшего республиканского курорта берет свое начало в 1924 году. В своем развитии здравница прошла несколько этапов  — от деревянных построек до фешенебельных корпусов европейского уровня. Особый импульс ее развитию придал Указ Президента, направленный на совершенствование санаторно-курортной системы республики. Благодаря этому республиканские курорты поднялись с колен и сейчас вполне способны конкурировать с санаториями и курортами не только России, но и зарубежными здравницами. Только в прошлом году в республиканских санаториях смогли поправить свое здоровье более 70 тысяч человек, причем 13 тысяч приехали из-за пределов республики.

Такая популярность вполне закономерна. Благодаря вниманию республиканских властей, а только за последние два года на укрепление материально-технической базы здравниц из различных источников было направлено около одного миллиарда рублей, улучшилась их материально-техническая оснащенность. Из года в год растет качество обслуживания, внедряются новые оздоровительные методики. И сейчас санаторно-курортная система является эффективно развивающимся сектором экономики, выполняя сразу несколько социальных функций — это и оздоровление населения, и создание новых рабочих мест, и отчисления в бюджет.

А ведь всего этого могло бы и не быть, если бы не своевременная ставка республиканских властей на развитие рекреационной системы. Президентский указ простимулировал и крупные предприятия Башкортостана, которые активно подключились к строительству и реконструкции санаториев, продемонстрировав тем самым социальную ответственность бизнеса не на словах, а на деле.

Сейчас санаторий "Красноусольск" представляет собой современный оздоровительный комплекс и, как отметил в поздравительной речи Муртаза Губайдуллович, является визитной карточкой республики. Поздравив коллектив санатория с юбилеем, Президент Башкортостана вручил государственные награды республики лучшим сотрудникам здравницы.

Поздравили сотрудников и ветеранов санатория директор здравницы Фаиз Мазитов, глава администрации Гафурийского района Ахат Шагиев, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РБ Марат Латыпов, руководители предприятий и организаций республики, а также творческие коллективы республики.

Фото Раифа Бадыкова.

Автор: Елена Макушина

Теги: даты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть