Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Воины-афганцы получили юбилейные памятные знаки

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме офицеров Уфимского гарнизона состоялось награждение воинов-афганцев, приуроченное к 15-летию вывода войск из Афганистана. Военный комиссар Башкортостана генерал-майор Тимофей Азаров и председатель Башкирского отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство"...

Сегодня в Доме офицеров Уфимского гарнизона состоялось награждение воинов-афганцев, приуроченное к 15-летию вывода войск из Афганистана. Военный комиссар Башкортостана генерал-майор Тимофей Азаров и председатель Башкирского отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" Павел Ганцев вручили медаль "За ратную доблесть" воинам-афганцам: Ильдару Якупову, Альберту Шагимуратову и Валерию Гета. Восемь ребят получили почетный знак "15 лет со дня вывода войск из Афганистана", а один из них — Гали Валиуллин удостоился еще почетной грамоты за активную работу по оказанию помощи инвалидам войны и семьям погибших военнослужащих.

Слова благодарности за ратный подвиг воинов-афганцев произнес Тимофей Азаров. Он отметил: "Пока есть такие отважные ребята, как вы, нам никакой враг не страшен. Россию боятся сейчас за то, что у нее есть в запасе люди, которым дорога Родина! Спасибо вам за то, что вы есть".

За десять лет ведения боевых действий в Афганистане в них приняло участие 9275 представителей Республики Башкортостан. Эта война унесла жизни 306 наших земляков.

Автор: Владимир Шакиев

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть