Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Эрвин Тойфель готов и впредь содействовать укреплению сотрудничества Башкортостана с Землей Баден-Вюртемберг

ПОЛИТИКА

На имя Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова по дипломатическим каналам поступило письмо от Премьер-министра Земли Баден-Вюртемберг (Германия) Эрвина Тойфеля. В письме говорится:
"Ваше Превосходительство!
Разрешите сердечно поблагодарить Вас за любезные поздравления с моим 65-летним юбилеем. Ваше внимание...

На имя Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова по дипломатическим каналам поступило письмо от Премьер-министра Земли Баден-Вюртемберг (Германия) Эрвина Тойфеля. В письме говорится:

"Ваше Превосходительство!

Разрешите сердечно поблагодарить Вас за любезные поздравления с моим 65-летним юбилеем. Ваше внимание и добрые пожелания меня очень порадовали.

Ваш знак внимания и дружбы поддерживают меня. Я с удовольствием готов и впредь содействовать укреплению и расширению нашего сотрудничества и взаимоотношений между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия. С глубоким уважением,

Эрвин Тойфель".

Земля Баден-Вюртемберг и Республика Башкортостан проявляют взаимный интерес к развитию сотрудничества. Начало двусторонних контактов связано с авиакатастрофой в июле 2002 года. В январе 2003 года группа немецких пожарных, специалистов спасательных служб, врачей, студентов, участвовавших в ликвидации последствий трагедии, были приглашены на отдых в башкирские санатории. Муртаза Рахимов отметил теплое человеческое отношение жителей и руководства Баден-Вюртемберга к родственникам, их большую помощь республике, цитата: "Они приняли наше горе, как свое".

Летом 2003 года между Республикой Башкортостан и Землей Баден-Вюртемберг на правительственном уровне подписан Протокол о взаимном сотрудничестве. В мае текущего года в Уфе прошли Дни Германии в Башкортостане.

Столица Земли Баден-Вюртемберг — Штутгарт.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть