Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе началась международная научно-практическая конференция "Демократия и местная власть"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе, в Доме профсоюзов, началась международная научно-практическая конференция "Демократия и местная власть".
Ее организаторами выступили Академия труда и социальных отношений, Башкирский институт социальных технологий, Федерация профсоюзов Республики Башкортостан и Институт повышения квалификации профсоюзных кадров. ...

Сегодня в Уфе, в Доме профсоюзов, началась международная научно-практическая конференция "Демократия и местная власть".

Ее организаторами выступили Академия труда и социальных отношений, Башкирский институт социальных технологий, Федерация профсоюзов Республики Башкортостан и Институт повышения квалификации профсоюзных кадров. В конференции принимают участие представители Администрации Президента республики, министерств, депутаты Государственного Собрания — Курултая — РБ, представители Федерации профсоюзов РБ, ученые — из Башкортостана, Москвы, Германии и Польши.

Что представляют из себя эти феномены — демократия и местная власть? В каких отношениях они находятся? Каковы социальные проблемы и социальные ресурсы местного самоуправления, какова роль местной власти в регулировании межнациональных отношений и других важнейших сфер государственной политики? Эти и многие другие аспекты проблемы развития местной власти обсуждают сегодня непосредственные участники этого процесса: известные ученые, занимающиеся теоретической разработкой проблемы, и практики — парламентарии, использующие эти научные разработки в своей законотворческой деятельности, государственные чиновники, отвечающие за реализацию соответствующих законов. Ни у кого не вызывает сомнения, что одно из необходимых условий демократического обновления общества — наличие эффективной системы органов местной власти. Но в России местное самоуправление пока только формируется, и от решения этой проблемы во многом зависит будущее страны.

Это и определяет актуальность нынешней конференции в Уфе, которая будет работать два дня.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть