Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошло торжественное собрание, посвященное Дню милиции

ПОЛИТИКА

В уфимском Дворце культуры "Нефтяник" прошло торжественное собрание, посвященное Дню милиции. Свой профессиональный праздник сотрудники правоохранительных органов отмечают уже в 87 раз.
"Система внутренних дел была и остается одним из важнейших институтов государства, основной силой, способной эффективно противостоять преступности, - сказал...

В уфимском Дворце культуры "Нефтяник" прошло торжественное собрание, посвященное Дню милиции. Свой профессиональный праздник сотрудники правоохранительных органов отмечают уже в 87 раз.

"Система внутренних дел была и остается одним из важнейших институтов государства, основной силой, способной эффективно противостоять преступности, — сказал, выступая перед собравшимися Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.- Республиканская милиция выполняет возложенные на нее функции по обеспечению общественной безопасности и борьбе со всеми формами и проявлениями преступности. Здесь работают люди, которые связали свою жизнь с опасной и трудной, но столь нужной каждому человеку службой".

Муртаза Губайдуллович высоко оценил деятельность республиканской милиции. "Сотрудники правоохранительных органов с честью выполняют свои служебные задачи, — сказал он. — Я уверен в работе нашей милиции и хочу выразить свою глубокую благодарность всем, кто стоит на страже законности и правопорядка в республике".

Наглядное подтверждение этому — стабильная ситуация в республике. Уровень преступности, характеризующий степень криминализации общества, на протяжении многих лет остается низким по сравнению с остальными субъектами Российской Федерации.

Республиканские власти, в свою очередь, оказывают правоохранительным органам всемерную поддержку. В Башкортостане действует республиканская программа по борьбе с преступностью, на реализацию которой только в этом году было направлено более 24 миллионов рублей. Отсутствует задолженность по финансированию милиции. Ежегодно более 70 процентов всех затрат на содержание органов внутренних дел выделяется из бюджета республики. Большое внимание уделяется укреплению кадрового потенциала и улучшению материально- технической базы правоохранительных органов.

"Однако перед органами внутренних дел стоит немало задач, - отметил Муртаза Губайдуллович. — Это и дальнейшее совершенствование практики раскрытия и расследования преступных посягательств, профилактика преступности, борьба с угрозами терроризма. Долг каждого сотрудника милиции — это охрана жизни и здоровья граждан. Уверен, что наша милиция будет и впредь проявлять высокий профессионализм, самоотверженность и добросовестность, верность своему долгу".

Искреннюю признательность выразил глава республики и ветеранам милиции, оказывающим неоценимую помощь в воспитании нового поколения бойцов правопорядка.

Президент вручил высокие государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан наиболее отличившимся сотрудникам МВД РБ.

Поздравил своих коллег и министр внутренних дел республики Рафаил Диваев. "День российской милиции на протяжении многих лет отмечается как всенародный, — сказал Рафаил Узбекович. — Это не просто дань традициям, такое отношение к милиции является ярким доказательством ее нынешних и исторических заслуг, а также надежд, которые связывают люди с результатами нашего труда. Продолжая славные милицейские традиции, сотрудники органов внутренних дел Башкортостана надежно стоят на страже законных прав и интересов граждан".

Около пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов прошли суровую профессиональную школу в ходе борьбы с незаконными вооруженными формированиями на территории Северо-Кавказского региона. За проявленные мужество и героизм указами Президента РФ 791 человек были награждены высокими государственными наградами, более 200 представлены к награждению.

Глава республиканского МВД зачитал поздравительную телеграмму от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в которой была выражена благодарность за добросовестную службу, и вручил государственные награды работникам милиции.

В торжественном собрании приняли также участие Председатель Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан Константин Толкачев, секретарь Межведомственного совета безопасности Александр Шабрин, народный поэт республики Мустай Карим, глава администрации Уфы Павел Качкаев, руководители правоохранительных органов республики.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Теги: даты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть