Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостан прибывает Посол Вьетнама

ПОЛИТИКА

Сегодня в столицу Башкортостана прибывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нгуен Ван Нгань. Цель его визита - обсуждение вопросов дальнейшего развития торгово-экономических отношений с нашей республикой.
Программа пребывания на башкирской земле предусматривает встречу с заместителем Премьер-министра Правительства...

Сегодня в столицу Башкортостана прибывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нгуен Ван Нгань. Цель его визита — обсуждение вопросов дальнейшего развития торгово-экономических отношений с нашей республикой.

Программа пребывания на башкирской земле предусматривает встречу с заместителем Премьер-министра Правительства РБ — министром финансов республики Айратом Гаскаровым. Также конкретные направления сотрудничества будут рассматриваться на переговорах в Министерстве экономического развития и промышленности РБ, Торгово-промышленной палате, администрации Уфы, в отдельных учреждениях.

В Институте проблем транспорта энергетических ресурсов гости республики встретятся с представителями проектно-внедренческих организаций — ОАО "Востокнефтезаводмонтаж", ГУП "Институт проблем нефтехимпереработки" и ГУП "Башгипронефтехим".

Кроме того, запланированы встречи с представителями вьетнамского землячества в Демском районе города и студентами из Вьетнама в Уфимском государственном нефтяном техническом университете.

Как сообщает пресс-служба Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ, торгово-экономическое сотрудничество Башкортостана и Вьетнама развивается неравномерно. Наибольший товарооборот наблюдался два года назад — 6,3 миллиона долларов. В последующие годы он снизился в несколько раз. Некоторый рост товарооборота наметился в этом году. Увеличился объем поставок предприятиями республики во Вьетнам черных металлов и изделий из них. В экспорте продукции эта группа товаров составляет 84 процента. Также в эту республику отправляется оборудование, бытовая техника и транспорт.

В Башкортостан вьетнамцы поставляют продукцию химической промышленности, продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, древесину, бумажные изделия.

Автор: Марият Артюхова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть