Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.29

EUR 72.46

16 июля Понедельник

Уфа   °

В России могут создать альтернативный интернет

ПОЛИТИКА

УФА, 3 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Россия обладает всеми возможностями для создания альтернативного интернета, но воспользуется ими только при самом неблагоприятном сценарии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илью Рогачева.

В МИД подчеркнули, что политика России не направлена на обособление интернета.

«К этому может прежде всего привести политика наших западных партнеров, насаждение двойных стандартов, — указал собеседник ТАСС. — Если эти двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда, как о самой неблагоприятной в этом отношении перспективе, можно говорить о создании какого-то параллельного интернета».

Технические, финансовые, интеллектуальные и все остальные возможности для этого имеются, добавил дипломат, но на данный момент такая цель не стоит.

Илья Рогачев выразил мнение, что на самом деле цензура киберпространства в западных странах развита гораздо больше, чем в России.

«Они применяют свои механизмы, но это не значит, что мы не должны «прикрывать» интернет на случай призывов к совершению терактов или даже в рамках противодействия насильственному экстремизму», — считает он.

Теги: интернет
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть