Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкортостане проводится республиканский смотр-конкурс непродовольственных товаров "Новинка-2004"

ПОЛИТИКА

В очередной раз в Башкортостане проводится Республиканский смотр-конкурс непродовольственных товаров "Новинка-2004".
Список его организаторов довольно внушителен: Министерство экономического развития и промышленности РБ, Министерство внешнеэкономических связей и торговли РБ, Центр стандартизации, метрологии и сертификации республики...

В очередной раз в Башкортостане проводится Республиканский смотр-конкурс непродовольственных товаров "Новинка-2004".

Список его организаторов довольно внушителен: Министерство экономического развития и промышленности РБ, Министерство внешнеэкономических связей и торговли РБ, Центр стандартизации, метрологии и сертификации республики, Территориальное управление по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства экономического развития и торговли РФ по РБ, Торгово-промышленная палата РБ и Ассоциация предприятий легкой промышленности республики "Башлегпром".

Этот конкурс проводится в рамках оптовой ярмарки по заключению договоров на поставку продовольственных и непродовольственных товаров на 2005 год. Ярмарка пройдет в Уфе в декабре. Пропаганда достижений республиканских товаропроизводителей, расширение номенклатуры выпускаемых товаров, повышение их конкурентоспособности  — вот главные задачи, которые ставят перед собой организаторы.

В конкурсе предусмотрены три номинации: "Новизна", "Оригинальность исполнения", "Устойчивый спрос". Представляемые товары оцениваются по целому ряду критериев: актуальность освоения и производства, наличие потребительского спроса, цена; соответствие требованиям нормативной документации, безопасность, срок службы, надежность, гарантийные сроки; качество исполнения, эстетический вид, упаковка; рациональное использование сырья.

В этом конкурсе могут участвовать предприятия всех форм собственности, в том числе и субъекты малого бизнеса, и предприниматели, занимающиеся производством непродовольственных товаров. Конкурсная комиссия рассматривает изделия нового ассортимента, прошедшие полный производственный цикл и поставляемые на потребительский рынок в 2004 году. Экспериментальные образцы изделий и модели не принимаются. В пояснительной записке должно содержаться описание основных технических характеристик, эксплуатационных свойств, дата освоения, объемы производства и реализации, утилитарность и новизна.

Для организации смотра-конкурса и подведения его итогов создаются конкурсная комиссия и рабочие группы по каждой номенклатуре товаров. Рабочие группы предварительно просматривают конкурсные изделия и отбирают образцы. Протокол с рекомендациями направляется в конкурсную комиссию, которая принимает решение о присуждении дипломов.

По итогам конкурса участники получают дипломы победителей и свидетельства участников смотра-конкурса в каждой номинации по ассортименту товаров.

Как сообщили в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ, рабочие группы будут рассматривать образцы обуви 25 ноября в ЗАО "Башобувьторг", одежды и текстильных товаров  — 30 ноября в Уфимском колледже технологии и дизайна одежды, а хозтовары, строительные материалы, мебель, галантерейные и культтовары — 3 декабря в ЗАО "Башхозторг".

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть