Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Официальная делегация Башкортостана вылетела в Бразилию

ПОЛИТИКА

Сегодня начался недельный визит официальной делегации Башкортостана
во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым в Бразилию. Его сопровождают заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр внешнеэкономических связей и торговли республики Борис Колбин, представитель Башкортостана в Австрийской Республике Вади...

Сегодня начался недельный визит официальной делегации Башкортостана

во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым в Бразилию. Его сопровождают заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр внешнеэкономических связей и торговли республики Борис Колбин, представитель Башкортостана в Австрийской Республике Вадим Плетнев и другие.

Как сообщает пресс-служба Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ, поездка носит ответный характер. О ней стороны договорились во время посещения бразильской делегацией нашей республики в сентябре этого года. Тогда же была достигнута договоренность о необходимости подписания Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между республикой и одним из штатов Бразилии.

В программе визита запланирована встреча Премьер-министра Правительства РБ и Джермано Антонио Риготто, губернатора штата Риу-Гранди-ду-Сул, в его административном центре городе Порту-Алегри. Здесь же предполагается подписать Протокол по итогам визита.

Также предполагается подписание Меморандума о намерениях по организации сборочного производства тракторов в Башкортостане. Перед этой процедурой в деловом порядке этот важный документ будет обсужден с руководством компании "AGCO do Brasil". Кроме того, представители официальной делегации Башкортостана ознакомятся с технологией производства тракторов в городе Каноас и комбайнов  — в городе Санта-Роса.

Отдельным программным пунктом визита стоит рабочая встреча в Генеральном консульстве РФ в Рио-де-Жанейро. Предметом разговора Рафаэля Байдавлетова и генконсула Анатолия Грачева станут конкретные направления торгово-экономического сотрудничества Башкортостана с Бразилией.

Переговоры на бразильской земле призваны укрепить торгово-экономические отношения двух республик. Пока они не отличаются стабильностью. Если в 1996 году внешнеторговый оборот составлял почти 13 миллионов долларов, то 1998 году снизился до 4,8 тысячи долларов. Максимальный показатель был достигнут в прошлом году — почти 50 миллионов долларов.

В основном из Башкортостана в Бразилию поставляются удобрения и органические химические соединения АО "Салаватнефтеоргсинтез", "Стерлитамакнефтехим", "Сода", Уфимского и Ново-Уфимского нефтеперерабатывающих заводов. В нашу республику импортируются сахар и кондитерские изделия, электрические машины и оборудование.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть