Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 75.14 ↑

22 ноября Четверг

Уфа   °

Уральские ученые приедут в Башкирию для изучения комплекса пещер

КУЛЬТУРА

УФА, 3 июл 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В июле ученые Института экологии растений и животных Уральского отделения (УрО) РАН приедут в Башкирию для изучения целого комплекса пещер.

«Это очень важная задача, потому что даже пещера Иманай [в национальном парке «Башкирия»], где найдено много костей древних львов, была открыта случайно госинспектором национального парка. Поэтому в течение года мы собираем информацию о новых пещерах, и когда наступает полевой сезон, мы стараемся в эти пещеры выезжать. В начале июля у нас будет поездка на Южный Урал, это южная часть Башкирии: там серия пещер, в которых недавно башкирскими спелеологами были обнаружены большие скопления костей, пока еще неизвестных животных», — цитирует ТАСС старшего научного сотрудника Института Дмитрия Гимранова.

В 2015 году в национальном парке «Башкирия» обнаружено более пяти тысяч останков древних львов, которые старше своих африканских современников в 1,5 раза.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть