Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Национальный молодежный театр Башкортостана был замечен публикой и критиками III Международного фестиваля "Молодые театры России"

ПОЛИТИКА

Национальный молодежный театр Башкортостана выступил в програме III Международного фестиваля "Молодые театры России". Уфимские артисты представили спектакль "Мы с тобой одной крови..." Редьярда Киплинга в постановке Myсалима Кульбаева.
Фестиваль, проходивший в Омске с 26 октября по 5 ноября, собрал на сценах...

Национальный молодежный театр Башкортостана выступил в програме III Международного фестиваля "Молодые театры России". Уфимские артисты представили спектакль "Мы с тобой одной крови..." Редьярда Киплинга в постановке Myсалима Кульбаева.

Фестиваль, проходивший в Омске с 26 октября по 5 ноября, собрал на сценах города семнадцать профессиональных коллективов. За три года существования он стал престижным смотром творческих работ театров, представляющих сценическое мастерство XXI века.

Особенность фестиваля состоит в том, что он посвящен молодому театральному искусству (возрастной ценз театров-участников — 15 лет), но в его работе принимают участие и мэтры, видные критики, мастера сцены. В этом году среди прочих были народный артист России Сергей Юрский, народная артистка России Наталья Тенякова, ректор театрального училища имени Щукина народный артист России Евгений Князев.

Омский фестиваль — неконкурсный форум, здесь не присуждают призов и не называют лауреатов. Это принципиально, поскольку тогда пришлось бы сравнивать несравнимые творческие работы различных уровней: от столичных ("Школа современной пьесы", Театр "Около дома Станиславского") до провинциальных (Воронежский камерный театр, Тюменский молодежный театр), от студенческих (Российская академия театрального искусства) до совсем небольших (Камерный театр Череповца).

А так в смотре нашлось место и экспериментальным постановкам (Театр пластической драмы "ЧелоВек" (Улан-Удэ — Омск), и иностранным участникам (Театральный проект Валентине Орфео (Италия).

И что особенно ценно, среди такого многообразия участников спектакль МНЦ, который уже два года идет с успехом на родной сцене, произвел огромное впечатление как на благодарного фестивального зрителя, так и на корифеев театра. Коллегия критиков особо отметила свежесть трактовки, безусловный профессионализм и исполнительское мастерство труппы из Уфы.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть