Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

В Башкирии прокуратура потребовала обеспечить больницу недостающим медоборудованием и пожарной сигнализацией

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июл 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура города Салавата с привлечением специалистов пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора проверила городскую больницу. По информации пресс-службы надзорного ведомства, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

«В некоторых тамбурах палат и кабинетах персонала отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация. Ряд кабинетов и коридоров не соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и требовали ремонта. Кроме того, больница была не полностью укомплектована медицинским оборудованием. Например, в отделении реанимации для новорожденных не было аппарата искусственной вентиляции легких и передвижного аппарата ЭКГ, а в инфекционном отделении — прикроватного кардиомонитора», — сообщили в местной прокуратуре.

Прокурор города обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать городское медучреждение и региональный Минздрав обеспечить больницу необходимым медоборудованием и провести ремонт зданий. Суд требования истца удовлетворил. Надзорное ведомство проконтролирует исполнение судебного решения.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть