Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе проходит рок-фестиваль, посвященный Дню согласия и примирения

ПОЛИТИКА

Сейчас на площади перед Республиканским академическим русским театром драмы Башкортостана проходит рок-фестиваль, посвященный Дню согласия и примирения.
Это не первый рок-фестиваль в Уфе - в последнее время подобные мероприятия проводятся в Уфе ежегодно. На этот раз организаторами выступили комитет по молодежной политике администрации Уфы...

Сейчас на площади перед Республиканским академическим русским театром драмы Башкортостана проходит рок-фестиваль, посвященный Дню согласия и примирения.

Это не первый рок-фестиваль в Уфе — в последнее время подобные мероприятия проводятся в Уфе ежегодно. На этот раз организаторами выступили комитет по молодежной политике администрации Уфы, "Русское радио" и "Русское радио-2".

Сегодня на фестивале выступают уфимские группы "Светотень", "Драфт", "Ноосфера", "Беременный трамвайчик", "Пиноккио", "Никола Стасюк", "ЕвроАзия", "Ne.ru". Впереди — показ модной одежды Модельным агентством "Премьера".

Как сказал корреспонденту агентства "Башинформ" специалист комитета по молодежной политике администрации Уфы Павел Киселев, в Уфе существует много — около четырех десятков — перспективных рок-команд. По его словам, в отборе музыкантов для участия в сегодняшнем фестивале имели значение не только талант и профессионализм  — определенную роль сыграл и возраст. По мнению Павла Киселева, самые перспективные команды — те, участникам которых чуть больше 20-ти.

— Слишком взрослые группы — те, кому за 30, — могут быть неинтересны молодежи, — говорит он, — Хотя есть и исключение: команда "Ne.ru": ребята старше 30, но их любит и юная публика. В эти дни на фестивале мы показываем именно рок, хотя направлений в музыке много, и, нужно сказать, никакая молодежная музыка нам не чужда: ни рэп, ни хип-хоп, ни что-либо еще.

Все течет, все изменяется, и на каждом фестивале мы стараемся открыть новые группы, помочь им продвинуться на музыкальном поприще. Думаю, хорошим показателем является то, что многие группы Уфы уезжают в крупные города, оседают в Москве и Санкт-Петербурге. Это о многом говорит. К счастью, поддержка молодежи — один из приоритетов проводимой у нас политики.

Рок-фестиваль продлится до 17 часов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Екатерина Спиридонова

Теги: праздники
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть