Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе завершилась II Специальная Олимпиада среди детей с нарушениями интеллекта

ПОЛИТИКА

В Уфе завершилась II Республиканская Специальная Олимпиада среди учащихся коррекционных школ-интернатов VIII вида. Она проходила в столице республики с 3 по 5 ноября. В зачете по сумме трех видов (легкая атлетика, плавание, настольный теннис) победила команда из Янаула. На втором месте - воспитанники уфимской...

В Уфе завершилась II Республиканская Специальная Олимпиада среди учащихся коррекционных школ-интернатов VIII вида. Она проходила в столице республики с 3 по 5 ноября. В зачете по сумме трех видов (легкая атлетика, плавание, настольный теннис) победила команда из Янаула. На втором месте — воспитанники уфимской коррекционной общеобразовательной школы-интерната N59, замкнули тройку призеров ученики туймазинской специальной школы-интерната N2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В течение трех дней ребята вели между собой упорную борьбу в пяти видах спорта. Пять команд участвовали в соревнованиях по мини-футболу. В итоге три из них набрали равное количество очков, и победитель определился лишь по разнице забитых мячей. На первое место вышли футболисты из Зилаира. Ненамного от них отстали представители Нефтекамска. Третьими стали уфимцы - учащиеся школы N59.

Воспитанники стерлитамакской коррекционной школы N25 VIII вида стали победителями турнира по баскетболу. Вслед за ними на пьедестале почета расположились туймазинцы и янаульцы.

Самыми лучшими в турнире по настольному теннису стали учащиеся из Янаула. Второе место у Туймазов, третье — у Мелеузовского района. Зато в плавании не было равных туймазинцам. Они обогнали янаульцев и октябрьцев.

Легкоатлетические соревнования проходили в двух видах: прыжках с места и беге на 25 метров. Победили здесь нефтекамские учащиеся. На втором месте — Новомихайловская коррекционная школа-интернат VIII вида. Замкнули тройку призеров представители Стерлитамака.

На церемонии закрытия Олимпиады, состоявшейся в уфимской школе N58, присутствовала министр образования республики Зугура Рахматуллина.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть