Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 75.14 ↑

22 ноября Четверг

Уфа   °

Башкирская этно-рок-группа «Аргымак» выступит на конференции к 185-летию Зайнуллы Расулева

КУЛЬТУРА

УФА, 1 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Башкирская этно-рок группа «Аргымак» выступит на международной научной конференции «Традиционный ислам в России и выдающийся башкирский ученый-теолог, просветитель мусульманского мира шейх Зайнулла Расулев», посвященной его 185-летию.

Мероприятия конференции пройдут с 5 по 7 июля, пленарная часть начнется в 10 утра 5 июля в уфимском Конгресс-холле.

Научный форум будет проходить по трем секциям: «Традиционный ислам в России и вклад Зайнуллы Расулева в его становление и развитие», «Ислам и суфизм в историческом контексте религий и культур мира», «Новые источники и новые подходы в религиоведении». В конференции планируется участие представителей Японии, Турции, Узбекистана и других стран.

По окончании конференции на сцене Конгресс-холла также выступят Роберт Юлдашев, группа «Йатаган», Айгиз Ханов и коллектив Guzal Dance.

Этно-рок группа «Аргымак» — лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей. Образована в 2009 году. Репертуар состоит из башкирских народных песен, мелодий, кубаиров (сказаний), эпосов и легенд, а также авторских песен, написанных группой в разных стилях и направлениях. В основе инструментального состава коллектива башкирские народные инструменты: курай, думбыра, кубыз, кыл-кубыз, дунгур, горловое пение в сочетании с гитарой, басом и ударными, а также этнические инструменты разных народов мира. Коллектив выступает на разных концертных площадках в России и за рубежом.

На фестивале «Сердце Евразии» музыканты группы «Аргымак» исполнили песню «Зайнулла» — отрывок из одноименной поэмы Ахмера Утябаева. Музыку для лирической части композиции написал Азамат Азнагулов, над динамической частью и аранжировкой работали музыканты группы.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть