Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.29

EUR 72.46

16 июля Понедельник

Уфа   °

«Башкирский рок жив!» - участники и зрители фестиваля «Великая степь»

КУЛЬТУРА

УФА,1 июл 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В с. Акъяр Хайбуллинского района прошел ставший уже традиционным IV Открытый республиканский рок-фестиваль «Великая степь».

В этом году в рок-фестивале принимали участие 21 коллектив из семи городов и четырех районов республики, а также коллективы из Республики Казахстан (Костанай) и Оренбургской области (Орск и Медногорск).

Свое мастерство продемонстрировали также гость из Республики Казахстан — Нурлан Кажиев и группа «Резонанс» из Медногорска Оренбургской области.

На фестивале выступили рок-группы из Республики Башкортостан: «Зильмардак» (Белорецк), «Дэрт» (Межгорье), «Приятели» (Сибай), «Дэуер» (Стерлитамак), «Дан», «DarMan project», «Малай-шалай», «Nektoria» (Уфа), «Бэйембэт» (Кугарчинский район), «Юлдаш» (Салаватский район), «Акъяр», «Лунный свет» и «Рух» (Хайбуллинский район).

«Исполнительский уровень фестиваля вырос. Участников стало больше, география фестиваля расширилась, увеличилось количество зрителей, — сообщили в Хайбуллинском РДК. — Фестиваль смог реализовать поставленные задачи и по праву стал одним из ярких событий в культурной жизни республики».

В рамках фестиваля состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития этнорока в Республике Башкортостан». В нем приняли участие: заместитель главы администрации Хайбуллинского района Минзяля Баймурзина, генеральный директор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков, лидер легендарной группы «ДервишХан» Альберт Габбасов и руководители рок-групп.

Перед открытием рок-фестиваля прошел розыгрыш лотереи, выпущенной специально к фестивалю, главный приз которой ЖК-телевизор.

Оригинальной частью праздника стали огненное акробатическое экстремальное шоу коллектива из г. Орска.

Фестиваль украсили байкеры из мотосообщества «BAYMAK BAYKERS» из гг. Баймак, Кумертау и мотоклуб «Стальные когти» МС из г. Белорецка. Продолжилось мероприятие шоу парашютистов из г. Орска.

Рок-фестиваль завершился выступлением «DarMan project», во время выступления которого состоялся фейерверк.

«Башкирский рок жив! Были хороший звук и свет, выступали как местные, так и приезжие группы. Народу собралось много, порадовало, что семьями пришли, — рассказала модель Эльвира Ишмуратова. — Единственный минус в плане организации — то, что в нашем исконно башкирском районе, в Зауралье, не было представлено национальной кухни и кумыса. За нашу культуру душа болит, надеюсь, в будущем организаторы учтут наши пожелания».
Организаторы фестиваля — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация Хайбуллинского района Республики Башкортостан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть