Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Руководство "Нефтяника" подвело итоги сезона

ПОЛИТИКА

Футболисты "Нефтяника" ушли в отпуск. Как было отмечено на прошедшей в Уфе пресс-конференции, спортсмены справились с поставленной на сезон задачей - они заняли шестое место в первенстве России по футболу. Все обязательства перед ними, оговоренные в контракте, выполнены и со стороны руководства клуба. Подготовка к новому сезону начнется в декабр...

Футболисты "Нефтяника" ушли в отпуск. Как было отмечено на прошедшей в Уфе пресс-конференции, спортсмены справились с поставленной на сезон задачей — они заняли шестое место в первенстве России по футболу. Все обязательства перед ними, оговоренные в контракте, выполнены и со стороны руководства клуба. Подготовка к новому сезону начнется в декабре.

"Сезон-2004 получился трудным, приходилось с первых дней "выживать" в плане сложного турнирного положения. Следует отметить, что в клубе практически не было суеты — велась спокойная и плодотворная работа. То, что команда первый круг завершила на пятом месте, и во втором сохранила за собой это место до последней встречи, — говорит о стабильной игре. Сожалею только о том, что не смогли продержаться полторы минуты в матче с "Ностой" и пропустили мяч, из-за чего опустились на шестую строчку в таблице, — так прокомментировал наставник "нефтяников" Юрий Суренский выступление своих подопечных. — Я благодарен игрокам за то, что выбирались из очень трудных положений. Уровень команды растет из года в год".

Однако, по словам главного тренера, привлечь как можно большее количество болельщиков на стадион клуб все-таки не смог. Вопросы рекламы и работы со зрителями необходимо решать совместными усилиями, считает он.

Председатель правления клуба Риф Саитгареев отметил, что вначале перед клубом стоял и ряд других задач — подтянуть детский и юношеский футбол, улучшить материально-техническую базу. "Мы с ними справились. На стадионе "Нефтяник" были установлены пластиковые сидения - обязательное требование Профессиональной футбольной лиги. 1 ноября открылась ДЮСШ при футбольном клубе "Нефтяник" (это тоже является необходимостью). Работают в ней четыре тренера, занимаются восемь групп", — сказал Риф Саитгареев.

Помимо ДЮСШ обязательным требованием, согласно регламенту ПФЛ, является и наличие искусственного футбольного поля. "Стоить оно будет достаточно дорого — 10-12 миллионов рублей. Предполагается, что мы разместим его на запасном поле стадиона "Строитель", — сказал председатель клуба.

Также высказал он и свое мнение о ситуации вокруг стерлитамакского "Содовика": "Все проверки ПФЛ должна была проводить еще в начале сезона. И то, что команда понесла такое наказание, а не ограничилась материальным взысканием, - жестоко".

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть