Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В БАГСУ состоялся "круглый стол", посвященный взаимодействию редакций городских и районных газет с органами госвласти и местного самоуправления

ПОЛИТИКА

Взаимодействию редакций городских и районных газет со структурами органов государственной власти и местного самоуправления был посвящен "круглый стол", прошедший сегодня в рамках семинара главных редакторов в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ.
В разговоре на эту актуальную тему приняли участие начальник...

Взаимодействию редакций городских и районных газет со структурами органов государственной власти и местного самоуправления был посвящен "круглый стол", прошедший сегодня в рамках семинара главных редакторов в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ.

В разговоре на эту актуальную тему приняли участие начальник информационно-аналитического управления Администрации Президента РБ Марат Ямалов, начальник Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Борис Мелкоедов, начальник информационно- аналитического отдела администрации Уфы Марат Газизов, руководители пресс-служб республиканского управления Госнаркоконтроля, МЧС РБ, Министерства природы и Министерства внешнеэкономических связей и торговли республики. "Круглый стол" собрал людей, которые непосредственно работают в контакте со средствами массовой информации, обеспечивая их самой разноплановой информацией о работе государственной власти, то есть "источник информации" и руководителей СМИ, которые доносят эту информацию до ее главного потребителя — нашего читателя.

Обеспечение СМИ широкой и достоверной информацией о работе власти, на всех ее уровнях, — проблема, возникшая не сегодня в нашей стране. "Прежние отношения властей и СМИ, когда власть была заказчиком, а СМИ - исполнителем, сегодня кардинально меняются, — отметил Марат Ямалов. Сегодня власть — сама источник информации, не случайно, практически во всех государственных структурах появились службы, отвечающие за связи с общественностью, в первую очередь, со средствами массовой информации. А выход многих СМИ в Интернет дает возможность обратной связи, возможность диалога". Другой вопрос, заметил он, что и сегодня, порой, срабатывает инерция мышления госчиновников, которая мешает им идти на этот открытый диалог. Поэтому сегодня главное в общении власти и СМИ на любом уровне — научиться понимать друг друга. Из опыта собственной работы начальник информационно-аналитического управления Администрации Президента дал ряд практических рекомендаций на этот счет собравшимся журналистам.

Марат Газизов, начальник информационно-аналитического отдела администрации Уфы, излагая свое видение этой проблемы, рассказал о конкретной работе, которая ведется со средставами массовой информации уфимскими властями. И надо признать, степень открытости столичной администрации за последнее время значительно усилилась. И не только потому, что растет перечень городских изданий, выходящих при ее поддержке. Разнообразятся формы этой информационной открытости, среди которых — электронный сайт администрации, кстати, дважды победивший во всероссийском конкурсе; адресная связь (регулярная рассылка пресс-релизов) более чем с 30-тью СМИ республики, выпуск информационных сборников, организация прямого общения прессы с руководителями городской администрации, планируется ввести в норму проведение еженедельных пресс-конференций в уфимской мэрии. Весьма уместным в сегодняшнем разговоре стало и участие руководителей ведомственных пресс-служб, наиболее открытых в общении со СМИ.

Подводя итоги "круглого стола", который тоже стал конкретным проявлением диалога властей и журналистов, начальник Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве республики Борис Мелкоедов, подчеркнул, что прессой нельзя заниматься от случая к случаю. Общение органов государственной власти и средств массовой информации требует разработки новых форм и методов, которые позволят сделать это общение наиболее продуктивным, прежде всего, для главного потребителя информации — читателя.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть