Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Казну Башкортостана на следующий год сформируют пять налогов

ПОЛИТИКА

В 2005 году в структуре доходов бюджета Республики Башкортостан наибольший удельный вес составят пять налогов: на прибыль предприятий и организаций, на доходы физических лиц, на имущество, акцизы и доходы от имущества, находящегося в госсобственности, либо от деятельности государственных и муниципальных организаций.
Так, в следующем году, согласно законоп...

В 2005 году в структуре доходов бюджета Республики Башкортостан наибольший удельный вес составят пять налогов: на прибыль предприятий и организаций, на доходы физических лиц, на имущество, акцизы и доходы от имущества, находящегося в госсобственности, либо от деятельности государственных и муниципальных организаций.

Так, в следующем году, согласно законопроекту "О бюджете Республики Башкортостан на 2005 год", который на днях утвердили в первом чтении парламентарии республики, поступление налога на прибыль предприятий и организаций прогнозируется в размере восьми миллиардов 406 миллионов 259 тысяч рублей. Это больше запланированного в 2004 году более чем на 1,5 миллиарда рублей. Увеличение поступления данного налога объясняется предполагаемым ростом прибыли организаций на 15,7 процента по сравнению с 2004 годом.

Поступления налога на доходы физических лиц в следующем году также возрастут по сравнению с ожидаемыми сборами в 2004 году. По прогнозам, рост к этому году составит 41,1 процента. Всего же по этой статье в 2005 году планируется собрать пять миллиардов 995 миллионов 518 тысяч рублей. За счет чего увеличатся поступления? Прежде всего, за счет роста фонда заработной платы (на 18,7 процента по сравнению с этим годом), увеличения численности занятых в экономике людей на две тысячи человек и изменения налогового и бюджетного законодательства. Напомним, что при подготовке проекта бюджета включен налог на доходы физлиц, полученные в виде страховых выплат по договорам добровольного страхования.

Акцизы принесут в республиканскую казну в следующем году четыре миллиарда 224 миллиона 799 тысяч рублей — на 253 миллиона с лишним больше, чем в 2004 году. Сумма налога на имущество прогнозируется в размере два миллиарда 428 миллионов рублей. Надо отметить, что в последние годы наблюдается рост сборов данного вида налогов. Так, в 2002 году в бюджет республики поступило более 854 миллионов рублей, в 2003-м — свыше 997 миллионов рублей, в 2004 году ожидается поступление в объеме один миллиард 228 миллионов 517 тысяч рублей.

Доходы от имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или от деятельности государственных и муниципальных организаций прогнозируется в 2005 году в размере один миллиард 402 миллиона 320 тысяч рублей. Вкупе перечисленные налоги обеспечат 90,3 процента всех налоговых и неналоговых доходов республиканской казны на следующий год.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: бюджет
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть