Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым

ПОЛИТИКА

29 октября в Кремле состоялась рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым. В начале беседы глава государства задал руководителю Башкортостана общий вопрос о ситуации в республике. Муртаза Рахимов сообщил, что ситуация в регионе остается стабильной и, в частнос...

29 октября в Кремле состоялась рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым. В начале беседы глава государства задал руководителю Башкортостана общий вопрос о ситуации в республике. Муртаза Рахимов сообщил, что ситуация в регионе остается стабильной и, в частности, проинформировал Владимира Путина о том, что урожай в этом году в республике собран приблизительно такой же, как и в 2003 году. "Никаких, как раньше, кампаний по привлечению (дополнительных работников для сбора урожая) не было", сказал он. "То есть, студентов и военных не использовали?", — с улыбкой спросил Владимир Путин. "Не использовали", — ответил Президент Башкортостана.

Он также сообщил, что в республике сейчас проходят сельскохозяйственные ярмарки, чтобы колхозы могли торговать своей продукцией напрямую. "Проблем с обеспечением продуктами нет", — заявил Президент Башкортостана. Муртаза Рахимов также сообщил, что подготовка к зимнему отопительному периоду проходит нормально.

Информируя главу государства о ситуации в республике, ее руководитель, в частности, коснулся нефедобывающей отрасли. "В среднем, добываем 10-12 миллионов тонн, главная задача — стабилизировать добычу, чтобы падения не было", — сказал Президент Башкортостана. "Таким образом, ситуация у нас нормальная, а главный наш вопрос связан с Вашими инициативами, направленными на укрепление вертикали власти", — подчеркнул Муртаза Рахимов. Он заявил о поддержке самой идеи избрания глав регионов по представлению президента через местные представительные органы. "У нас в республике эта система уже работает, мы назначаем глав администраций городов и районов. Вопросов нет. Некоторые отрицательно относятся к этому, я, например, отношусь положительно, потому что у нас система уже опробована, работает, у нас это легче пройдет". В то же время, как считает Президент Башкортостана, "есть вопросы, которые еще необходимо оговорить".

"Нужно, чтобы все было в рамках Конституции, надо настраивать систему соответствующим образом", — подчеркнул, в свою очередь, Президент России.

Автор:

Теги: встречи
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть