Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

I Cоциальный форум - еще один шаг на пути к гражданскому обществу

ПОЛИТИКА

Только что в Уфе завершил работу двухдневный I Социальный форум Республики Башкортостан. Напомним, что с мая по октябрь 2004 года при поддержке Всероссийской политической партии "Единая Россия" проводился Федеральный конкурс социальных проектов "Социальный форум". Как говорят организаторы, "Социальный форум" - это открытый...

Только что в Уфе завершил работу двухдневный I Социальный форум Республики Башкортостан. Напомним, что с мая по октябрь 2004 года при поддержке Всероссийской политической партии "Единая Россия" проводился Федеральный конкурс социальных проектов "Социальный форум". Как говорят организаторы, "Социальный форум" — это открытый конкурс социальных проектных инициатив в области социальной политики. Его цель — содействие развитию гражданского общества в Российской Федерации и стимулирование долговременных структурных изменений в социальной и культурной среде.

В Республике Башкортостан на "Социальный форум" было подано более 100 проектов, из них 27 признаны победителями республиканского этапа конкурса, а семь стали победителями на Федеральном уровне. Стал победителем республиканского этапа и проект, разработанный в агентстве "Башинформ". Временный творческий коллектив, который возглавляет сотрудник агентства Лилия Зинова, разработал проект с очень простым названием "Все люди должны жить хорошо".

Для подведения итогов конкурса на республиканском уровне и широкого общественного обсуждения социальных инициатив решением Оргкомитета и было принято решение провести I Республиканский социальный форум.

В программе первого дня форума прошли республиканское совещание "Социальное партнерство и программирование социального развития территории"; "круглый стол" "Механизмы и перспективы взаимодействия органов власти, бизнеса и некоммерческих организаций", а сегодня прошли выставка-презентация проектов, участвовавших в конкурсе, а также пленарное заседание и награждение лучших проектов.

В работе форума приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидус Ямалтдинов, руководитель проекта "Социальный форум-2004" Центрального исполнительного комитета Политической партии "Единая Россия" Ирина Цытович, секретарь политсовета Башкортостанского регионального отделения Политической партии "Единая Россия" Мансур Аюпов, представители министерств, ведомств, администраций городов и районов РБ, руководители социальных проектов, представители общественных, некоммерческих организаций, а также руководители крупнейших предприятий Республики Башкортостан.

Все выступавшие на пленарном заседании, а также во время церемонии награждения в разных вариантах выражали главную мысль — I Cоциальный форум стал еще одним шагом на пути к гражданскому обществу.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Фалян Туганов

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть