Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На специализированной выставке "Машиностроение-2004" мотокомпрессоры ОАО "УЗАМ" вызвали интерес потенциальных заказчиков

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе, в Выставочном комплексе "Башкортостан", завершает работу выставка "Машиностроение-2004", проходившая параллельно с VII специализированной выставкой "Сварка. Контроль. Реновация". Несмотря на весьма скромные размеры, машиностроительная экспозиция привлекла внимание многих специалистов в данной отрасл...

Сегодня в Уфе, в Выставочном комплексе "Башкортостан", завершает работу выставка "Машиностроение-2004", проходившая параллельно с VII специализированной выставкой "Сварка. Контроль. Реновация". Несмотря на весьма скромные размеры, машиностроительная экспозиция привлекла внимание многих специалистов в данной отрасли, помогла им установить деловые контакты с изготовителями и поставщиками оборудования. Некоторые предприятия продемонстрировали новинки.

Так, ОАО "Уфимский завод автомобильных моторов" представило две модификации мотокомпрессора МКВ-2 "Ветер". Эта передвижная компрессорная станция, работающая на бензине, выпускается в двух вариантах — на роликах и прицепе. Удобные, компактные агрегаты имеют широкий спектр применения: используются при выполнении строительных работ, ремонте дорожных покрытий, железных дорог, в коммунальном хозяйстве, как привод специального технологического инструмента. Хорошо зарекомендовали себя уфимские мотокомпрессоры во время проведения аварийных работ, потому на них поступают заявки и от подразделений МЧС.

Для получения сжатого воздуха используется четырехтактный автомобильный двигатель, два цилиндра которого работают в двигательном режиме, а два других — в компрессорном. Таким образом, двигатель и компрессор заключены в единый моноблок. Немаловажны и эксплуатационные качества нового агрегата. По уровню шумового, теплового и вибрационного воздействия на оператора "Ветер" соответствует всем нормативным требованиям.

Как сказал заместитель главного технолога завода Владимир Картошкин, предприятие работает под заказ. Прошли времена, когда продукция скапливалась на складе и годами ждала своего потребителя. На выставке "Машиностроение-2004" ряд заказчиков заинтересовался изделиями ОАО "УЗАМ". Значит, коллектив без работы не останется.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть