Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфимском гарнизоне нет плохих отцов-командиров

ПОЛИТИКА

Со слов благодарности журналистам, освещавшим Всероссийские учебно-методические сборы по вопросам подготовки граждан к военной службе, прошедшие в начале сентября в Уфе, на которых присутствовали вице-губернаторы и вице-премьеры, военные комиссары практически из всех регионов России, начал пресс-конференцию в агентстве "Башинформ", военный коми...

Со слов благодарности журналистам, освещавшим Всероссийские учебно-методические сборы по вопросам подготовки граждан к военной службе, прошедшие в начале сентября в Уфе, на которых присутствовали вице-губернаторы и вице-премьеры, военные комиссары практически из всех регионов России, начал пресс-конференцию в агентстве "Башинформ", военный комиссар республики генерал-майор Тимофей Азаров.

Однако он упрекнул прессу в не всегда объективном изложении фактов. Генерал-майор подчеркнул, что военный комиссариат открыт для журналистов и готов показать, как питаются призывники, отдыхают, свозить в военные части.

На вопрос о встречающихся порой нерадивых и нечистых на руку отцах-командирах, генерал-майор сказал, что, к сожалению, в армии еще встречаются воровство начальников продовольственных, вещевых, финансовых, кадровых и прочих служб, злоупотребления с жильем. Приблизительно каждое десятое преступление в армии совершается офицерами — это статистика. Какое общество — такие и военные, и ничего здесь не поделаешь, посетовал он. Но то, что такие факты не скрываются, говорит о положительных переменах в наших Вооруженных Силах.

— Могу со всей ответственностью сказать, — особо выделил генерал-майор, — что таких случаев у нас в последнее время не было. Армия, как и общество, постепенно выздоравливают.

Государство сегодня полностью обеспечивает призывников и солдат всем необходимым, и если они что-то недополучают, виноват в этом командир. Здесь все должно быть четко. Какой командир — такое подразделение или часть. Честь быть командиром надо заслужить и постоянно подтверждать на боевых учениях. Бредом назвал Тимофей Азаров слухи о возможности купить звание.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть