Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

От угона до попыток кражи банкоматов: в Уфе спустя четыре года розыска задержан представитель преступной группировки

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего уфимца по статьям «кража организованной группой и покушение на её совершение», «угон организованной группой» и «подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что с 2010 по 2012 годы обвиняемый вошёл в состав банды, члены которой угоняли машины и перебивали на них номера для личного использования и перепродажи. Они также совершили несколько краж. Например, похитили из магазина вещи на сумму свыше 800 тысяч рублей. На место преступления они приезжали на автомобилях с поддельными номерами. Сообщники дважды попытались выкрасть банкоматы из магазинов. Для этого они ночью проникали в помещения торговых точек и пытались вывезти терминалы, прикрепив их тросами к машине. Первая попытка закончилась неудачей из-за случайных прохожих, вторая — из-за обрыва троса. Общая сумма ущерба, причиненного их преступлениями, превысила 3,4 млн рублей.

«На протяжении нескольких лет обвиняемый находился в розыске. Сотрудники правоохранительных органов задержали его в феврале текущего года на садовом участке в Калининском районе Уфы», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении сообщников фигуранта уголовного дела уже вынесли обвинительные приговоры.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть